Muffins al cioccolato con ciliegie


Vi piacciono le ciliegie?A me piacciono tantissimo!

Se anche voi  le amate, questo Muffins al cioccolato con ciliegie  vi conquisterà al primo morso.

Un impasto che si prepara in 5 minuti ;e  può essere fatto senza burro oppure con.

Questi muffins sono molto umidi, morbidi e “cioccolatosi” insomma una vera golosità!

Vediamo come farli :

Muffins al cioccolato con ciliegie
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce
Dosi per: 6 muffins
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Oggi facciamo dei deliziosi muffins al cioccolato con tante ciliegie fresche all'interno dell'impasto! Una vera tentazione! Un'impasto soffice e facilissimo, che si prepara con solo 1 uovo e in 2 minuti!
Ingredienti
  • 100 grammi di farina 00
  • 30 grammi di burro o la stessa
  • quantità d'olio di semi.
  • 5 grammi di lievito ( uguale a ⅓ di bustina)
  • 75 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 grammi di gocce di cioccolato
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 15 ciliegie snocciolate
  • Glassa al cioccolato
  • 220 ml di panna fresca liquida
  • 300 grammi di cioccolato fondente ( minimo 60 %)
  • Procedimento
  • Mettere la panna su un pentolino e portare a bollore.
  • unire il cioccolato tritato e mescolare bene con una frusta per farlo sciogliere.
  • A seconda dell' utilizzo che dovette fare, fatela raffreddare ( per fare dei ciuffetti decorativi per esempio) oppure utilizzatela subito per glassare una torta
Procedimento
  1. Su una ciotola ponete tutti gli ingredienti in polvere( farina,zucchero,cacao e lievito ) e mescolate bene.
  2. fate un buco al centro e aggiungete l uovo, il latte e il burro fuso. mescolate il tutto con la frusta finché il composto non è ben amalgamato
  3. Ora non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato e le ciliegie.
  4. Dividete l'impasto in 8 stampini per muffins, riempendo ogni con circa un cucchiaio bello pieno d'impasto
  5. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti
Note
Con queste dosi vengono fuori circa 6 muffins non tanto grandi.
Se li volete grandi veranno fuori 4 , mentre se li fate piccoli 8 .

Com è il tempo dalle vostre parti?

Qui da me, questa mattina pioveva tantissimo, o meglio c’è stato un vero e proprio temporale , adesso è uscito il sole e non fa ne caldo ne freddo, insomma si sta da Dio ed una giornata perfetta per accendere il forno e preparare questi Muffins al cioccolato con ciliegie

Se volete decorarli come ho fatto io dovrete preparare metà dose di ganache al cioccolato fondente. Sono buonissimi anche senza la copertura ma quest’ultima ovviamente li rende ancora piu gustosi e invitanti.

Modestia a parte questa volta le fotografie mi sono venute bene o meglio,  a me piacciono.

Ringrazio il grande Re Sole per aver collaborato con me donandomi la sua meravigliosa luce e ringrazio anche la mia amata fotocamera compatta Panasonic, la vecchia tenda bianca e il polistirolo rimediato 🙂

E per finire faccio un “mini sfogo” qui con voi…

oggi ho scoperto un altra mia fotografia che è stata rubata sul web, per essere più precisa quella della Torta al Limone.

Sinceramente non capisco,e non ho nessuna intensione di capire quali siano i motivi o le giustificazioni di questi ladri del lavoro altrui,ebbene si, dico lavoro anche se non è rimunerato posso considerarlo tale, perché ho cucinato, pulito quello che ho sporcato, fotografato , mangiato, trasferito le foto dalla macchinetta al pc, divise in cartelle, firmate e caricate qui sul blog e questo impiega tempo e fatica e quindi è un lavoro

Cari amici lettori e lettrici che passate di qui , vi chiedo di avvisarmi ogni volta che trovate una mia foto in altre siti o blog e vi dico di stare attenti a quei blog che pubblicano 4 ricette al giorno e in continuazione, probabilmente no le hanno mai provate e sono soltanto il frutto di furti qua e la del lavoro di altre persone.

Scrivere, cucinare, pulire ,fotografare e mangiare impiega tempo, e pure tanto ,vi posso assicurare che se sei da solo non riesci a pubblicare in continuazioni come fanno certe “creature” in giro per l web

E tu ladro  o ladra di fotografie ( lo stesso vale anche per i “super creativi” che si inventano tutto di sana pianta e non citano mai le fonti) sappi che sei soltanto un fallito (a) , coglione (a) che non sei capace di fare nulla da solo(a)  e che se un giorno dovrai dimostrare dal vivo le tue capacità se ne accorgeranno tutti che sei un (a) incapace.

Inoltre qui nel blog ho dichiarato in modo esplicito che non autorizzo l’utilizzo delle mie foto  ne dei miei testi da parte di nessuno, quindi occhio perché prima o poi potrai anche incorrere in guai .

Comunque , caro ladro (a)  grazie per dirmi fra le righe che sono molto più capace di te e che ti piace tanto il mio lavoro.

Solo un ultima cosa, fossi in te inizierei  a fare le ricette e lo sai perché?

Perchè, il sapore dei dolci e dei miei piatti li sento io e  quello nessuno me lo può rubare e tu non sai che ti perdi a non assaggiarli!

 

Fonte dosi: sito ricette della nonna , è una ricetta classica per fare i muffins.

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