Biscotti girasoli di pasta frolla senza burro

Ecco a voi  la ricetta dei miei Biscotti girasoli di pasta frolla senza burro.

Semplici e deliziosi biscotti bicolori che sono perfetti sia per colazione che per la merenda, di grandi e piccini.

Una pasta frolla realizzata con l’olio di girasole al posto del burro,e arricchita con tante gocce di cioccolato fondente!

Vediamo come fare i biscotti a forma di girasole:

come fare pasta frolla senza burro per biscotti a forma di girasoli sunflower cookies

 

Biscotti girasoli di pasta frolla senza burro
 
Autore:
tipo di ricetta: Biscotti da colazione
Cucina: creativa
 
I biscotti girasoli sono leggeri, facili , veloci ma soprattutto buonissimi! Con un unico biscotto due consistenze: il centro rimane morbido, mentre i petali di frolla risultano croccanti e deliziosi!
Ingredienti
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai d'olio di girasole
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci ( pieno se volete la frolla morbida)
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • una punta di colorante alimentare giallo
  • Cottura: 180 gradi per circa 20 minuti
  • ___
Procedimento
  1. All'interno di una ciotola aggiungi: lo zucchero,l'olio e le uova.
  2. Sbatti con il cucchiaio in modo da far sciogliere i cristalli di zucchero.
  3. Aggiungi la farina e il lievito e inizia ad impastare con il cucchiaio.
  4. Una volta che il composto risulta meno appiccicoso, lavoralo con le mani.
  5. L'impasto va lavorato poco, giusto quel che serve per renderlo liscio e uniforme.
  6. La pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Note
I cucchiai non devono essere stracolmi ma neanche scarsi; quindi finché non prendete mano con il dosare gli ingredienti a cucchiaiate,come faccio io , vi consiglio di aggiungere nella ciotola 18 cucchiai di farina e tenere 2 da parte. In questo modo non rischiate di aggiungere più farina del necessario.

La frolla può essere aromatizzata con scorza d'arancia, limone oppure con la vaniglia.
Se usate uova molto piccole, può servire meno farina. Regolatevi con la farina sempre aggiungendola man mano.
La pasta frolla senza burro, si conserva in frigo fino a 2 giorni, altrimenti potete congelarla; dura fino a 3 mesi.
Potete sostituire l'olio di semi di girasole con altri oli: oliva,riso,arachide ecc.
Non fate cuocere troppo la pasta frolla, deve dorarsi e non scurirsi, ricordate che i biscotti una volta tolti dal forno, se rimangono in teglia, continueranno a cuocere raggiungendo la consistenza ideale.

L’idea dei Biscotti girasoli di pasta frolla senza burro nasce dalla mia passione per questi fiori; inoltre mi sono ricorda che avevo fatto un girasole con ananas e dorayaki durante una puntata del programma cuochi e fiamme e ho usato la stessa tecnica per fare questi sunflowers cookies

biscotto girasole ricetta pasta frolla senza burro fatta in casa facile veloce

I Biscotti girasoli di pasta frolla senza burro sono deliziosi e dall’effetto wow!

Sono perfetti per arricchire un buffet per una festa di compleanno, ma anche per un tè con le amiche, portano allegria e colore in tavola.

La ricetta è facilissima e sono sicura che i biscotti a forma di girasole conquisteranno tutta la famiglia, grandi e piccini!  Provate a realizzarli insieme ai vostri bambini, vedrete come si divertiranno a creare questi colorati  fiori estivi.

“Nelle colazioni invernali i biscotti girasoli non possono mancare! Porteranno il sole nella vostra casa! “

Un bacio

A presto

Gabri

 

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