I Biscotti ai cereali con riso soffiato sono perfetti per la colazione di grandi e piccini.
Una ricetta facilissima, realizzata senza l’uso della bilancia.
Vi basterà un bicchiere di plastica per misurare tutti gli ingredienti.
Sapete che il lupo perde il pelo ma non il vizio… nonostante la mia doppia cittadinanza, continuo a portare con me qualche vizio dal Brasile; come quello di fare i dolci senza bilancia, misurando tutto in tazze e bicchieri.
L’impasto dei miei Biscotti ai cereali con riso soffiato è fatto senza uova e non necessità di riposo in frigorifero.
Volendo potete fare questi biscotti usando solo olio di semi, oppure solo burro sciolto; io ho scelto di usare metà bicchiere d’olio di semi di girasole e metà di burro sciolto.
Siccome non mi piace buttare via il cibo, ho usato il siero per impastare il tutto.
Ogni volta che faccio il philadelphia fatto in casa, mi rimane del siero, e spesso lo riciclo per: fare l’impasto del pane, dei biscotti ma anche per preparare dei buonissimi frullati di frutta.
Al posto del siero potete usare il latte oppure lo yogurt.
- INGREDIENTI
- Misurare tutto su 1 bicchiere di plastica
- 3 bicchieri di farina 00
- 2 bicchieri di fiocchi d'avena
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- oppure un mix d'olio e burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di siero oppure di
- latte o yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- Riso soffiato quanto basta
- Versa l'avena e il cioccolato all'interno del mixer e trita bene.
- aggiungi tutti gli altri ingredienti e frulla alla massima velocità.
- L'impasto è pronto.
- Preleva piccole quantità d'impasto e forma delle palline.
- Passa le palline nel riso soffiato e in seguito appoggiale sopra una teglia foderata con la carta forno
- Inforna a 160-180 gradi per circa 20-25 minuti. Spegni il forno e lascia raffreddare
- quando i biscotti sono freddi puoi staccarli dalla teglia
I Biscotti ai cereali con riso soffiato sono semplice ma molto golosi, provateli e vedrete che piaceranno a tutta la famiglia!
Un bacio
A presto