Alici al forno


Oggi facciamo una Tortiera di Alici al forno buonissima!

Pochi e semplici ingredienti per un secondo di mare economico e molto saporito!

Per realizzare questa ricettina mi sono inspirata ad un piatto di sarde in saor;  che ho mangiato durante una vacanze alla città di Venezia.

Se vi piacciono le alici e le cipolle, dovette assolutamente provare a fare queste acciughe fresche al forno .

Alici al forno
 
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Ingredienti
  • 300 gr di alici pulite bene
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 cipolle grandi
  • una manciatina di uvette
  • sale e pepe a piacere
  • abbondante olio d'oliva
  • pangrattato quanto basta
  • 2 cucchiai d'aceto
  • 1 tazzina di caffè d'acqua
Procedimento
  1. Metti la farina all'interno di un sacchetto del pane e versa dentro le alici pulite.
  2. chiudi e scuoti per infarinare bene.
  3. Versa le alici in uno scolapasta per eliminare l'eccesso di farina
  4. In una padella antiaderente aggiungi abbondante olio d'oliva e lascia scaldare un attimino.
  5. Versa dentro le alici e cuoci per qualche minuto, finchè il pesce non si forma una crosticina sul pesce.
  6. scolla le alici e tienile da parte. Nella stessa padella, aggiungi le cipolle .
  7. Fai rosolare bene le cipolle, sfuma con un goccio d'aceto di vino bianco e se serve aggiungi un goccino d'acqua. Copri e cuoci a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  8. Le cipolle devono risultare morbide e dorate. A fine cottura aggiungi una manciata di uvette
  9. Ora prendi una teglia e ungila con un po d'olio e spolvera del pangrattato.
  10. Alterna strati di alici a strati di cipolle. Infine aggiungi una spolverata di pane grattugiato e un filo d'olio.
  11. inforna per circa 10 minuti a 180 gradi
Note
Le alici devono essere prive di spine e pulite benissimo!
come sapete io non amo pulire il pesce, e quindi me lo faccio pulire in pescheria.

alici al forno ricetta facile e saporita

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