Bieta colorata in padella

Oggi vi mostro come cucinare la Bieta colorata in padella

La bieta o bietola è una verdura tanto buona, molto semplice da cucinare e super colorata.

Le sue foglie sono molto tenere, perciò non va lessata bensì cotta direttamente in padella; con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

bieta gialla in padella ricetta

Il segreto affinché la Bieta colorata in padella venga bene e non rimanga indigesta, consiste nel non mischiare mai e poi mai la bietola rossa con quella gialla. Giallo rosso porta sfiga!

Scherzi a parte…l’altro giorno ho usato le coste e le ho mischiate! Non l’avessi mai fatto!

Quando mio marito ha visto la torta con i colori della Roma, ha cambiato lo sguardo … e non aggiungo altro, se non un bel : Forza Lazio!!

Bieta colorata in padella
 
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INGREDIENTI
  • 1 pianta di bieta grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio d'oliva a piacere
  • 1 tazzina di caffè d'acqua (facolativo)
PROCEDIMENTO
  1. Stacca le foglie dal gambo con l'aiuto di un coltello oppure a mano.
  2. metti le foglie sopra un tagliere e tagliale in pezzi grossolani.
  3. Lava in modo accurato le foglie .
  4. Cerca di scollarle poco, in questo modo rimane dell'acqua attaccata alle foglie e non dovrai aggiungere acqua in cottura.
  5. In una padella antiaderente versa un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
  6. lascia insaporire un attimo ; aggiungi la bieta e un pizzico di sale.
  7. Mescola velocemente e copri con un coperchio.
  8. Abbassa la fiamma e fai cuocere dolcemente per circa una decina di minuti
  9. A fine cottura , rimuovi il coperchio e fai asciugare il liquido che rimane nella padella
  10. Servi subito
Notes
Conservate i gambi, a breve vi darò una ricetta fantastica per utilizzarli

bieta in padella bietola colorata ricette

Della bieta si mangia tutto: foglie e coste ( gambi)

Io ho scelto di tenere da parte le coste della bietola per un’altra ricetta;  ma se volete fare la Bieta colorata in padella con le coste, dovete saper pulire i gambi in modo da eliminare la parte dura e fibrosa, che non è gradevole in bocca.

I gambi di bieta vanno puliti  nello stesso modo dei cardi,  se non sapete come farlo cliccate  QUI  per guardare il video tutorial

bieta in padella ricetta contorno veloce

La Bieta colorata in padella è un contorno leggero e gustoso.

Oltre a gustarla cosi, potete usarla per fare delle buonissime torte rustiche, per fare il risotto, per un‘insalata o perché non per un buon primo piatto; come la mia Pasta alla bietola

Provatela e fatemi sapere 😉

un bacio

Gabri

 

 

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