Bieta colorata in padella
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 1 pianta di bieta grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio d'oliva a piacere
  • 1 tazzina di caffè d'acqua (facolativo)
Procedimento
  1. Stacca le foglie dal gambo con l'aiuto di un coltello oppure a mano.
  2. metti le foglie sopra un tagliere e tagliale in pezzi grossolani.
  3. Lava in modo accurato le foglie .
  4. Cerca di scollarle poco, in questo modo rimane dell'acqua attaccata alle foglie e non dovrai aggiungere acqua in cottura.
  5. In una padella antiaderente versa un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
  6. lascia insaporire un attimo ; aggiungi la bieta e un pizzico di sale.
  7. Mescola velocemente e copri con un coperchio.
  8. Abbassa la fiamma e fai cuocere dolcemente per circa una decina di minuti
  9. A fine cottura , rimuovi il coperchio e fai asciugare il liquido che rimane nella padella
  10. Servi subito
Note
Conservate i gambi, a breve vi darò una ricetta fantastica per utilizzarli
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/bieta-colorata-in-padella/