La Zuppa veloce di vongole e ceci è perfetta per una cena estiva.
Secondo piatto con frutti di mare pronto in 5 minuti.
Una ricetta semplice ma deliziosa!
Zuppa veloce di vongole e ceci

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 kg di vongole
- 1 litri d'acqua
- 25 gr di sale
- Prezzemolo a piacere
- Fette di pane tostato
- 1 scatola di ceci lessi
Procedimento
- Mettere le vongole dentro uno scolapasta e immergerle nell'acqua con il sale e lasciare in frigo per una notte e ogni tanto mescolare per far cadere la sabbia sul fondo in modo da spurgarle bene.
- In una padella capiente, aggiungere un filo d'olio, aglio e peperoncino.
- Far scaldare un attimo e aggiungere le vongole pulite.
- Cuocere a fiamma molto alta e aggiungere circa 80 ml di vino bianco. Lasciare evaporare.
- Cuocere per circa 5 minuti o finchè le vongole non si aprono.
- Se vuoi puoi anche aggiungere i ceci lessi e lasciare cucinare ancora per qualche minuto.
- Servire con fette di pane tostato.

Il segreto di questa zuppa veloce di vongole e ceci è cuocere piano, piano.
Un secondo piatto estivo da mangiare in lentezza con un bicchiere di vino e in compagnia.
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Un bacio!
A presto.