Zuppa veloce di vongole e ceci

La Zuppa veloce di vongole e ceci è perfetta per una cena estiva.

Secondo piatto con frutti di mare pronto in 5 minuti.

Una ricetta semplice ma deliziosa!

Zuppa veloce di vongole e ceci
 
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Ingredienti
  • 1 kg di vongole
  • 1 litri d'acqua
  • 25 gr di sale
  • Prezzemolo a piacere
  • Fette di pane tostato
  • 1 scatola di ceci lessi
Procedimento
  1. Mettere le vongole dentro uno scolapasta e immergerle nell'acqua con il sale e lasciare in frigo per una notte e ogni tanto mescolare per far cadere la sabbia sul fondo in modo da spurgarle bene.
  2. In una padella capiente, aggiungere un filo d'olio, aglio e peperoncino.
  3. Far scaldare un attimo e aggiungere le vongole pulite.
  4. Cuocere a fiamma molto alta e aggiungere circa 80 ml di vino bianco. Lasciare evaporare.
  5. Cuocere per circa 5 minuti o finchè le vongole non si aprono.
  6. Se vuoi puoi anche aggiungere i ceci lessi e lasciare cucinare ancora per qualche minuto.
  7. Servire con fette di pane tostato.

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Il segreto di questa zuppa veloce di vongole e ceci è cuocere piano, piano.

Un secondo piatto estivo da mangiare in lentezza con un bicchiere di vino e in compagnia.

Se provi a fare questa ricetta, lascia un commento.

Un bacio!

A presto.

Gabri

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