Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli
Ragazzi come è il tempo dalle vostre parti? Qui c’è un vento che fa paura, per quanto soffia forte.
Fa freddissimo! Per scaldarci con gusto, io vi consiglio di preparare la Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli
Questo tipo di cavolo, dalle foglie lunghe e di colore verde scuro; è conosciuto come cavolo nero ma anche come cavolo toscano
VIDEO RICETTA
La ricetta di questa zuppa, è inspirata ad una zuppa che ho mangiato in Toscana, cosi come lo è l’ acquacotta che
vi ho fatto avere la ricetta tempo fa
Questa é la mia versione.
Il cavolo nero, è apprezzatissimo e molto usato ,nella cucina dello stato brasiliano, in cui io sono nata: Minas Gerais.
Insomma, per me , è un sapore che mi ricorda la mia prima casa.

- 1 spicchio d'aglio
- 15 foglie grandi di cavolo toscano
- 2 patate belle grandi
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 scatola di fagioli cannellini
- sale e peperoncino a piacere
- olio d'oliva
- acqua quanto basta
- Lava bene le foglie di cavolo nero e in seguito tagliale a listarelle o in piccoli pezzi
- All interno di una pentola, versa un filo d'olio e aggiungi un spicchio d'aglio schiacciato o intero
- aggiungi in cavolo, il sale e fai rosolare per qualche minuto
- In seguito aggiungi il pomodoro, le patate, il peperoncino e l'acqua
- Copri e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti
- Per ultimo aggiungi i fagioli cannellini sgocciolati e cuoci per altri 5 minuti
- Servi ben calda con dei crostini di pane e abbondante parmigiano