Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli

Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli

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Ragazzi come è il tempo dalle vostre parti? Qui c’è un vento che fa paura, per quanto soffia forte.

Fa freddissimo! Per scaldarci con gusto, io vi consiglio di preparare la Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli

Questo tipo di cavolo, dalle foglie lunghe e di colore verde scuro;  è conosciuto come cavolo nero ma anche come cavolo toscano

VIDEO RICETTA

La ricetta di questa zuppa, è inspirata ad una zuppa che ho mangiato in Toscana, cosi come lo è l’ acquacotta che

vi ho fatto avere la ricetta tempo fa

Questa é la mia versione.

Il cavolo nero, è apprezzatissimo e molto usato ,nella cucina dello stato brasiliano,  in cui io sono nata: Minas Gerais.

Insomma, per me , è un sapore che mi ricorda la mia prima casa.

Zuppa toscana: cavolo nero, patate e fagioli
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 foglie grandi di cavolo toscano
  • 2 patate belle grandi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio d'oliva
  • acqua quanto basta
PROCEDIMENTO
  1. Lava bene le foglie di cavolo nero e in seguito tagliale a listarelle o in piccoli pezzi
  2. All interno di una pentola, versa un filo d'olio e aggiungi un spicchio d'aglio schiacciato o intero
  3. aggiungi in cavolo, il sale e fai rosolare per qualche minuto
  4. In seguito aggiungi il pomodoro, le patate, il peperoncino e l'acqua
  5. Copri e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti
  6. Per ultimo aggiungi i fagioli cannellini sgocciolati e cuoci per altri 5 minuti
  7. Servi ben calda con dei crostini di pane e abbondante parmigiano

 

 

 

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