Zucchine ripiene di salmone


Oggi condivido con voi la mia  ricetta delle Zucchine ripiene di salmone al forno !

A casa mia vanno a ruba , non avanzano mai! Sono pazzesche!

Questa non è la solita ricetta, preparatele e  vedrete che bontà!

zucchine al forno ripiene di salmone affumicato ricetta facile veloce di gabri

Zucchine ripiene di salmone
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le zucchine ripiene di salmone sono una ricetta semplice da fare e buonissima! Il segreto per farle più saporite e gustose, è quello di usare il salmone affumicato.
Ingredienti
  • 4 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • 200 gr di ritagli di salmone affumicato *
  • pepe nero a piacere
  • 1 tazzina piccola d'acqua
  • Pangrattato a piacere
  • Olio d'oliva quanto basta
  • * io non aggiungo sale, perchè il salmone insaporisce molto e per me non serve salare.
Procedimento
  1. Lava le zucchine, taglia le estremità e in seguito tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  2. Svuota le zucchine con l'aiuto di un cucchiaino e trita la polpa.
  3. Metti le zucchine all'interno di una teglia foderata con la carta forno e fai cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
  4. Prepara il ripieno: in una padella versa un filo d'olio, aggiungi al cipolla a fettine, la polpa delle zucchine e il salmone.
  5. Fai rosolare un attimo e aggiungi un poco di pepe nero .
  6. Aggiungi un goccio d'acqua , copri e lascia cuocere per pochi minuti.
  7. Togli le zucchine dal forno e farcisci . Spolvera con abbondante pangrattato e inforna.
  8. Fai cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti, tieni la teglia a metà forno.
  9. A fine cottura accendi il grill per farle gratinare. Sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.

zucchine ripiene di salmone cotte in forno ricetta facile e veloce di gabri senza carne

Le Zucchine ripiene di salmone sono un secondo piatto buonissimo e possono essere preparate in anticipo, in questo modo quando arriveremo a casa affamati troveremo già pronto, solo da scaldare.

Potete farle anche con in salmone fresco, in questo caso però aggiungete un pizzico di sale. Se invece usate un buon salmone affumicato come ho fatto io, vedrete che non serve aggiungere sale.

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.