Tiramisù alle ciliegie


Ecco a voi la ricetta del mio Tiramisù alle ciliegie! Un dolce facilissimo da fare e che è spettacolare!

Strati di biscotti savoiardi ricoperti con una buonissima crema al mascarpone e tante, tantissime ciliegie fresche denocciolate!

Tiramisù alle ciliegie
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce al cucchiaio
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il tiramisù alle ciliegie è dolce al cucchiaio buonissimo e facile da fare! Strati di biscotti savoiardi ricoperti con una deliziosa crema al mascarpone, ciliegie fresche denocciolate e scaglie di cioccolato fondente. Una tentazione!
Ingredienti
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai d'acqua
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di biscotti savoiardi
  • 1 kg di ciliegie da snocciolare
  • cioccolato fondente a piacere
  • latte quanto basta
Procedimento
  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. metti lo zucchero e l'acqua dentro un pentolino e fai bollire.
  3. Monta gli albumi a neve ben ferma e aggiungi metà dello sciroppo bollente mentre sbatti con le fruste elettriche.
  4. Fai la stessa cosa con i tuorli, montali aggiungendo lo sciroppo bollente rimasto.
  5. quando i tuorli sono diventati cremosi, aggiungi il mascarpone e mescola velocemente.
  6. Per ultimo aggiungi gli albumi montati e mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
  7. Bagna i biscotti nel latte freddo e sistemali dentro una teglia rettangolare.
  8. Ricopre con un generoso strato di crema al mascarpone e una pioggia di ciliegie snocciolate.
  9. Forma un secondo strato di biscotti e ricopre con la crema rimasta.
  10. Decora con ciliegie fresche e scaglie di cioccolato fondente.
  11. Lascia il dolce in frigo per almeno una notte prima di servire.

tiramisù alle ciliegie ricetta facile veloce di gabri con uova pastorizzate

Vi consiglio di preparare il Tiramisù alle ciliegie con largo anticipo, tipo il pomeriggio o la sera per servirlo il giorno dopo.

Il riposo in frigo è necessario per far rassodare la crema e renderlo fresco e delizioso!

Se come me, amate il tiramisù, date un occhiata a queste altre mie versioni :

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Un bacio

A presto

Gabri

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