Vi presento le mie Zucchine ripiene di patate a modo mio.
Una ricetta vegetariana facile da fare e deliziosa.
Questa ricetta è nata in un momento di nostalgia della Sardegna. Avevo una gran voglia di mangiare i Culurgiones, ma nessuna voglia di mettermi a fare la pasta fatta in casa e ancora meno di combattere con la chiusura di questa pasta tipica sarda
Ho guardato le zucchine ho pensato un attimo…
Ma se le zucchine alla menta sono buonissime, se io le farcissi con una sorta di ripieno come quello dei culurgiones?!
ma si! Ci provo
- 6 o 8 zucchine grandi
- 2 patate grandi
- 3 cucchiai di pecorino o parmigiano
- 3 cucchiai d'olio d'oliva messo a macerare per 30 minuti con 2 spicchi d'aglio
- 5 fette di pancarrè frullato
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Risultato: Ho perso il conto di quante volte ho fatto e rifatto queste deliziose Zucchine ripiene di patate alla sarda.
Non amate la menta? neanche io l’ho mai amata tantissimo prima di assaggiare l’abbinamento di menta pecorino e patate.
Fossi in voi l’assaggerei perché è di una bontà unica!
Per rendere le zucchine ancora più irresistibili vi consiglio di usare del pancarrè tritato al posto del pangrattato; la superficie viene molto più croccante e golosa
Provatele e fatemi sapere
Un bacio e a presto
Gabri