Zucchine grigliate perfette


Oggi condivido con voi tutti i trucchi che uso per fare delle Zucchine grigliate perfette!

Un contorno estivo molto facile da fare, gustoso e leggero!

Le zucchine una volta grigliate possono essere congelate, in modo da conservarle per l’inverno.

zucchine grigliate fatte in casa ricetta facile di gabri

Zucchine grigliate perfette
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le zucchine grigliate sono facili e veloci da preparare. Una volta cotte possono essere marinate oppure servite in purezza. Ottime per farcire panini ,fare degli involtini e arricchire le insalate estive di legumi o pasta.
Ingredienti
  • circa 10 zucchine romanesche piccole o 4 zucchine grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto ( di mele, di vino bianco o di riso)
  • 1 pizzicone di sale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • foglie di menta fresca a piacere
Procedimento
  1. Lavate bene le zucchine e rimuovete le due estremità.
  2. Tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili ma non troppo, vi sconsiglio di usare la mandolina.
  3. Mettete le zucchine tagliate all'interno di uno scolapasta e salatele con un pizzico generoso di sale fino.
  4. Lasciate riposare per una trentina di minuti in modo da togliere l’acqua di vegetazione.
  5. Appoggiate le zucchine su un canovaccio pulito e tampone per asciugare leggermente.
  6. Fate scaldare una bistecchiera, una padella antiaderente o anche il barbecue e mettete a cuocere le fette di zucchine senza sovrapporle. Ci voranno circa 3 minuti per lato.
  7. Togliete le zucchine dalla bistecchiera e appoggiatele una sopra l'altra. Sono pronte.
  8. Se volete farle marinate, preparate un mix di aceto bianco di vino o di riso, zucchero e sale.
  9. Portate il tutto sul fuoco e fate bollire.
  10. Versate questo liquido sopra le zucchine, aggiungete qualche spicchio d'aglio, foglie di menta e un po d'olio. Mescolate bene e mettete tutto in frigo per una notte. Il giorno seguente sono pronte
Note
Appoggiare le zucchine nella bistecchiera solo quando è ben calda.
Girare le zucchine soltanto un'unica volta.

zucchine grigliate perfette ricetta di gabri segreti trucchi zucchini recipes

Le zucchine grigliate si conservano in frigo per circa due massimo tre giorni.

Potete cuocerle in una padella antiaderente, sul barbecue oppure all’interno di una semplice bistecchiera. Sono buonissime come contorno,per farcire i panini, per fare degli involtini ecc

Provatele!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.