Zucca fritta marinata

Ecco a voi la ricetta della mia Zucca fritta marinata; un contorno facile, economico e delizioso!

A me la zucca piace tanto, tantissimo!

Ogni autunno, prometto di non esagerare ma finisco sempre per farmi sedure dal suo gusto dolce e

del suo meraviglioso colore arancione. Esagero e compro una valanga di zucche!

Questa volta non sapendo più come cucinare la zucca ho voluto provare a farla fritta, si sa che fritto è buono tutto!

Ho fritto praticamente una zucca sana! ( lo so, sono da ricovero! ) e come sapete il fritto il giorno dopo non è un granché; cosi vi sono venute in mente le zucchine a scapece  ed ecco come è nata la ricetta della mia Zucca fritta marinata.

zucca fritta marinata ricetta sfiziosa veloce di gabri

Zucca fritta marinata
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La zucca fritta è una ricetta autunnale molto sfiziosa, facile e veloce da fare. Le chips di zucca appena fritte sono perfette per un'aperitivo, mentre una volta marinata, diventa un contorno sfizioso!
Ingredienti
  • 1 zucca
  • farina 00 quanto basta
  • pangratto q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • ------------------------
  • 600 gr di zucca fritta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 70 ml di aceto di vino bianco
  • due pizzichi generosi di sale
Procedimento
  1. Sbuccia la zucca e tagliala a fettine. Le fette non devono essere ne super sottili ne spesse.
  2. Prepara un mix, in parti uguali, di farina 00 e pangrattato.
  3. Passa le fettine di zucca in questo mix e friggile in abbondante olio caldo.
  4. Scola bene le chips di zucca e appoggiale sopra una griglia.
  5. condisci con un po di sale oppure un trito di sale e rosmarino e servi subito.
  6. _____________
  7. MARINATURA
  8. Mettere tutti gli ingredienti -tranne l'aglio- in un pentolino e portare sul fuoco.
  9. Far scaldare giusto il tempo di sciogliere lo zucchero.
  10. Versare questo liquido sopra le fette di zucca fritta, aggiungere l'aglio a fette e mescolare bene.
  11. Far riposare in frigo per una notte e servire il giorno dopo.

Le fettine di zucca fritte, appena fatte sono croccanti e molto sfiziose!

Basta condirle con un pizzico di sale ed ecco che avrete uno stuzzichino favoloso!

Per questa ricetta vi consiglio di usare una varietà di zucca poco acquosa e di non tagliare le fette troppo spesse.

Se come me, amate la zucca cliccate qui e rimarrete a bocca aperta!

Parola di Gabri

Un bacio!

A presto

 

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