Pennoni al forno con salsiccia e funghi

Oggi vi do la ricetta dei Pennoni al forno con salsiccia e funghi; un primo piatto autunnale

facile da fare e buonissimo!

Pasta goduriosa
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I pennoni al forno con salsiccia e funghi sono un primo piatto goloso e facile da fare. Una ricetta economica e semplice che accontenta tutta la famiglia
Ingredienti
  • 2 salsicce (200 grammi)
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • un goccio di vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr di funghi champignon freschi
  • 400 gr di pasta corta ( ho usato i pennoni)
  • sale e pepe a piacere
  • _______
  • 150 gr di mozzarella
  • pangrattato
Procedimento
  1. Sbriciolare la salsiccia dentro una padella capiente e farla rosolare per bene.
  2. sfumare con un goccio di vino rosso.
  3. Quando l'alcool è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 5 minuti.
  4. Intanto pulire e tagliare in 4 pezzi i funghi champignon.
  5. Mettere i funghi nella padella, mescolare e proseguire con la cottura per circa 20-25 minuti.
  6. Il sugo è pronto quando risulta bello denso e corposo.
  7. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Versa la pasta all'interno del sugo e mescola bene. (già cosi è buonissima, ma se volete potete ripassarla in forno)
  9. IN FORNO
  10. In questo caso bisogna lessare la pasta per 4 minuti in meno del tempo indicato nella confezione.
  11. Se vuoi farla al forno, aggiungi la mozzarella a pezzettini, versala in teglia e cospargi la superficie con del pangrattato.
  12. Inforna per il tempo necessario a far formare una bella crosticina.

Questa pasta è molto goduriosa, se amate l’abbinamento funghi e salsiccia non potete non farla!

Potete preparala in anticipo, mettere in teglia e all’ultimo ripassarla in forno per pochi minuti.

Un bacio!

A presto

Gabri

 

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