Zucca e patate viola al forno

La Zucca al forno con patate viola, è un ricetta vegetariana molto gustosa e facile da fare.

Per dare più colore e sapore a questo piatto, ho deciso di aggiungere delle patate viola, del tipo vitelotte.

Se usate delle patate piccolissime, potete anche lasciarle intere, con la buccia, come ho fatto ioricetta verdure al forno zucca e patate viola contorno facile

Zucca e patate viola al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La zucca è la regina dell'autunno. Questa volta ho deciso di abbinarla alle patate al forno; il risultato è un contorno buonisismo e leggero.
Ingredienti
  • 400 gr di zucca ( ho usato la zucca delica)
  • 2 patate medie
  • 200 gr di patatine viola (vitelotte)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • ( io ho usato l'olio aromatizzato con
  • il finocchietto selvatico)
  • sale e pepe a piacere
Procedimento
  1. Lavare bene tutte le verdure, le patate con la buccia vanno lavate con l'acqua bollente e
  2. tenute in ammollo per 2-3 minuti.
  3. Tagliare la zucca e le patate bianche a cubetti, la cipolla a fette, e le patatine viola a metà o intere.
  4. E' l'importante che siano più o meno tutte della stessa dimensione, cosi cuociono in modo uniforme.
  5. Condire con olio, sale, pepe, rosmarino e mescolare bene
  6. Distribuire le verdure su di una teglia ricoperta con carta forno, facendo uno strato unico.
  7. Cuocere nel forno ventillato preriscaldato a 200 gradi per circa 40-50 minuti.
  8. Mescolare a metà cottura. Per dimezzare i tempi di forno potete sbollentare
  9. prima le verdure oppure coprire con un foglio di carta alluminio.

 

Il segreto per fare delle verdure autunnali al forno saporite e leggere, consiste nel tagliare tutte le verdure più o meno della stessa misura , in questo modo la cottura avviene in modo uniforme.

Inoltre è importante mescolare bene, in modo da distribuire l’olio su tutte le parti tagliate e ottenere una bella doratura.

Se volete trasformare le verdure autunnali al forno in un piatto unico,  aggiungete dei pezzi di salsiccia, delle sovracosce di pollo oppure il formaggio fetta a pezzettoni, ed ecco che diventa un piatto completo per una cena sfiziosa e facile da preparare.

La buccia delle patate viola è molto dura, una volta arrostite si sbucciano facilmente. Io vi consiglio di cuocerle con la buccia e di sbucciarle dopo, come ho fatto io.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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