Vellutata con scarti dei carciofi

Lo so che non ci crederete;  eppure questa buonissima Vellutata è stata fatta con gli scarti dei carciofi

Si si, proprio quelle foglie esterne dure e fibrose che finiscono nella pattumiera.

 

vellutata di scarti di carciofi

La Vellutata con scarti di carciofi è un primo piatto leggero, economico e saporito.

Le foglie esterne dei carciofi,  possono essere recuperate e usate per la preparazione di tante

ricette.

 

Vellutata con scarti di carciofi
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • le foglie esterne di circa 4 carciofi
  • 500 ml d'acqua
  • sale pepe e olio a piacere
  • 2 patate grandi
PROCEDIMENTO
  1. Metti le foglie di carciofi in una pentola e aggiungi l'acqua.
  2. Porta sul fuoco e cuoci il tutto per circa 20 minuti
  3. Frulla con il frullatore ad immersione e filtra il tutto
  4. Metti il brodo di carciofi in un pentolino e aggiungi le patate tagliate a pezzi grossolani
  5. fai cuocere il tutto finchè le patate non sono morbide
  6. frulla il tutto fino ad ottenere una vellutata bella liscia
  7. Versa la vellutata su un piatto fondo e servila con dei crostini di pane e un po di parmigiano

vellutata scarti carciofi ricette

Per realizzare la Vellutata con scarti dei carciofi è importante lavare in modo accurato il carciofo,  prima

di procedere con la pulizia classica dove eliminiamo le foglie esterne.

Una volta che le foglie sono pulite, dobbiamo preparare un brodo vegetale facendo bollire le foglie in un po d’acqua.

Quando le foglie diventano morbide, possiamo frullare il tutto e in seguito filtrare bene.

 

Il brodo di carciofi, oltre che per fare la Vellutata con scarti dei carciofi può essere usato anche per preparare un buon risotto oppure come acqua  per  cuocere la pasta.

Se dovete fare una pasta al forno con i carciofi, cuocete la pasta in questo brodo e vedrete che sarà molto più saporita.

Provate la mia Vellutata con scarti dei carciofi e fatemi sapere 😉

un bacio

a presto

Gabri

 

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