La Torta salata patate e porri è un rustico veloce fa fare e semplice , pronto in pochi minuti, è perfetta per una cena sfiziosa ma anche come come antipasto.
Una ricetta semplicissima e molto sfiziosa da fare con la pasta sfoglia o con la pasta brisè già pronta.
Torta salata patate e porri
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Torta salata con patate e porri, un rustico veloce e sfizioso!
Ingredienti
- 2 patate lesse
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 porri piccoli
- 100 gr di panna da cucina ( o ricotta, latte o uova)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 15 gr di burro
- semi di sesamo nero
- sale e pepe nero a gusto
Procedimento
- Schiacciare le patate e condirle con sale, pepe, parmigiano e la panna.
- Mescolare bene.
- Farcire la sfoglia con il composto di patate e sistemare sopra le fettine di porro.
- Aggiungere dei fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano.
- Cuocere nel forno pre riscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.
Se hai un rotolo di sfoglia in frigo e non sai cosa fare, questa ricetta è perfetta!
Per fare il ripieno della mia Torta salata patate e porri ho usato la panna da cucina, ma se vuoi farla più leggera puoi sostituirla con un uovo oppure con un poco di ricotta.
Un bacio
A presto