Torta salata patate e porri

La Torta salata patate e porri è un rustico veloce fa fare e semplice , pronto in pochi minuti,  è perfetta per una cena sfiziosa ma anche come  come antipasto.

Una ricetta semplicissima e molto sfiziosa da fare con la pasta sfoglia o con la pasta brisè già pronta.

Torta salata patate e porri
 
Autore:
tipo di ricetta: torte salate
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Torta salata con patate e porri, un rustico veloce e sfizioso!
Ingredienti
  • 2 patate lesse
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 porri piccoli
  • 100 gr di panna da cucina ( o ricotta, latte o uova)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 15 gr di burro
  • semi di sesamo nero
  • sale e pepe nero a gusto
Procedimento
  1. Schiacciare le patate e condirle con sale, pepe, parmigiano e la panna.
  2. Mescolare bene.
  3. Farcire la sfoglia con il composto di patate e sistemare sopra le fettine di porro.
  4. Aggiungere dei fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano.
  5. Cuocere nel forno pre riscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.

torta salata di porri e pasta sfoglia ricetta facile veloce di gabri

Se hai un rotolo di sfoglia in frigo e non sai cosa fare, questa ricetta è perfetta!

Per fare il ripieno della mia Torta salata patate e porri ho usato la panna da cucina, ma se vuoi farla più leggera puoi sostituirla con un uovo oppure con un poco di ricotta.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.