La Torta salata di pasta sfoglia e cipolle è un antipasto economico ma spettacolare.
Solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, parmigiano e cipolle
Puoi prepararla anche con la pasta brisè o con l’impasto per la pizza
Torta salata di pasta sfoglia e cipolle
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Antipasto
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questa torta salata di pasta sfoglia e cipolle è ideale se hai voglia di preparare una ricetta economica con la pasta sfoglia ma dal risultato spettacolare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cipolle bianche piccole
- 3 manciata di parmigiano
- sale e olio d'oliva a piacere
- semi di papavero, sesamo o girasole
- facoltativo: zafferano ( oppure un tuorlo d'uovo)
Procedimento
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia
- In una pentola far lessare le cipolle tagliate, con la parte tagliata verso il basso.
- Nell’acqua aggiungere un po’ di zafferano.
- Sulla sfoglia cospargere il parmiggiano.
- Aprire le cipolle in modo da creare un fiore e crearne uno strato.
- Tagliare la sfoglia a strisce dalla parte che è troppo lunga e creare un bordino.
- Con gli avanzi di pasta di sfoglia, creare delle palline che andiamo a corspargerle di semi di papavero e li mettiamo al centro dei girasoli che abbiamo creato con le cipolle.
- In un bicchire mettere lo zafferano, un po’ acqua e un pizzico di sale e con un pennelllino per cucina, spennellare le cipolle.
- Cuocere in forno statico a 190-200 gradi per circa 25-30 minuti.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
La Torta salata di pasta sfoglia e cipolle è perfetta anche da preparare in anticipo, perché è ottima anche gustata tiepida.
Una torta rustica con una deliziosa sfoglia croccante.
Io amo le cipolle, se anche tu sei come me, prova la mia zuppa di cipolle e la torta di cipolle rosse
Un bacio!
A presto.