La Torta fredda senza cottura con avanzo di ciambellone è un dolce freschissimo.
Senza cottura perfetto per l’estate e per le giornate calde!
E’ un tronchetto dolce estivo per combattere il caldo di questi giorni.
- 500 gr di ciambellone
- 150 ml d'acqua
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- 60 ml di liquore a scelta
- 250 ml di panna da montare
- 250 gr di cioccolato fondente
- meringa per decorare
- Tagliare a fettine sottilissime il ciambellone o torta che avete avanzato.
- Bollire lo zucchero con l'acqua.
- Nel frattempo in una ciotola, montare la panna (io ho usato panna vegetale zuccherata).
- Versare lo sciroppo freddo dentro una bottiglia e aggiungere 60 ml di rum o liquore amaretto (se preferisci puoi bagnare con latte e cacao, in modo da ottenere un dolce adatto anche ai bambini).
- Foderare una teglia per plumcake con un foglio di carta forno.
- Versare il cioccolato fondente sciolto e con un pennello (meglio se in silicone) cospargerlo alla base e ai lati
- Mettere uno strato di fette di ciambella o torta avanzata e bagnare con lo sciroppo.
- Versare la panna, livellare e mettere un po’ di cioccolato fuso.
- Aggiungere un secondo strato di ciambella e bagnare con lo sciroppo.
- Lasciare in frigo per una notte. Va servito molto freddo.
- Il giorno dopo metterlo sotto sopra e togliere la carta forno.
- Decorare con altro cioccolato fuso e 2 meringhe sbriciolate dal di sopra.
Se vuoi una versione più estiva, mi piace molto preparare questo tronchetto con il ciambellone allo yogurt e farcito con la panna al cocco
Puoi preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di ciambellone o torta avanzata.
Devi solo cercare di abbinare il sapore del ciambellone con quello della bagna.
Il ciambellone allo yogurt si abbina bene con la frutta : pesche, fragole, ananas sciroppato ecc.
La torta al cacao è ottima con una bagna al caffè, al latte oppure con il liquore di ciliegie.
La Torta fredda senza cottura con avanzo di ciambellone ha una crosticina croccante di cioccolato e un interno che si scioglie in bocca.
Una goduria per il palato!
Un bacio!
A presto.