Torta dolce di capodanno stellare

Con questa torta vedrai le stelle!! Insieme facciamo una Torta dolce di capodanno stellare!

Bella da vedere e buonissima!!
Per realizzarla iniziamo preparando una mousse al cioccolato fondente senza panna, realizzata con soli 3 ingredienti che è perfetta per recuperare gli albumi avanzati e a seguire una mousse alle mandorle facile e veloce da fare, che si scioglie in bocca!

mousse cioccolato e mandorle facile veloce dolce di capodanno per stupire gli ospiti ricette di gabri

Torta dolce di capodanno stellare
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce elegante da festa
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni piccole
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Due strati di mousse; una al cioccolato fondente e l'altra alle mandorle. Il tutto ricoperto da una bellissimo e golosa glassa lucida al cacao. La torta stellare è un dolce che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
  • MOUSSE AL CIOCCOLATO
  • 75 gr di cioccolato fondente 60% cacao
  • ( in mancanza del cioccolato al 60 % potete usare un cioccolato con la percentuale che varia da 52 fino a 72% di cacao)
  • 50 gr di cioccolato extra fondente 100% cacao ( se non trovate quello al 100 percento, usate un cioccolato che abbia un minimo di 80 /85 % di cacao)
  • 112 grammi di albumi ( sono circa 3-4 uova )
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 27 gr di burro
  • MOUSSE ALLE MANDORLE
  • 8o gr di pralinato di mandorle
  • 100 gr di panna montata
  • 200 gr di crema pasticcera fredda
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • PRALINATO Di MANDORLE
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr d'acqua
  • 200 gr di mandorle
  • GLASSA LUCIDA SENZA GLUCOSIO
  • 170 gr d'acqua
  • 150 gr panna da montare
  • 200 gr di zucchero
  • 70gr cacao amaro
  • 8 gr gelatina in fogli
  • acqua per ammollare la gelatina
  • PAN DI SPAGNA
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di farina
  • (dosi per 2 dischi da 18-20 cm)
Procedimento
  1. Prepara il pan di spagna: monta le uova con zucchero finchè non risultano molto schiumose.
  2. aggiungi la farina setacciata e mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
  3. Versa l'impasto all'interno di una teglia di circa 20 cm di diametro, imburrata o foderata con la carta forno .
  4. Inforna a 180 gradi per circa 10-15 minuti. una volta pronto lascia raffreddare e poi taglialo a metà in modo da ottenere due dischi.
  5. Intanto prepara la MOUSSE AL CIOCCOLATO
  6. Su un pentolino mettere il cacao al 70% piu quello al 85% e il burro e sciogliere il tutto a bagno maria.
  7. Il cioccolato non dovrà superare i 55 gradi. Diciamo che appena si è sciolto per bene, aspettate 3 minuti e si arriva a quella temperatura. Io l'ho sempre fatta senza termometro, tranquilli.
  8. Se avete il termometro meglio, altrimenti fatela pure senza termometro .
  9. Montare gli albumi a neve fermissima e a metà montatura aggiungere lo zucchero e continuare a montarli.
  10. Incorporare delicatamente gli albumi alla cioccolata. Una volta che il composto ha assunto un colore uniforme e una bella consistenza la mousse è pronta.
  11. MOUSSE ALLE MANDORLE
  12. Prepara la crema pasticcera ( trovi la ricetta nel sito) e lasciala raffreddare.
  13. Fai il pralinato ( la ricetta è qua nel sito-cerca pralinato)
  14. Aggiungi il pralinato di mandorle alla crema fredda e mescola bene.
  15. Per ultimo aggiungi la panna semi montata e la gelatina sciolta in precedenza.
  16. ASSEMBLAGGIO
  17. Versa la mousse al cioccolato all'interno di uno stampo di circa 20 cm di diametro e metti in freezer. Appena si è congelata, versa sopra la mousse alle mandorle e appoggia sopra il pan di spagna bagnato con un mix d'acqua e amaretto . ( la bagna va a gusto)
  18. Metti la torta in freezer per una notte.
  19. Una volta che la torta è congelata, non ti resta che toglierla dallo stampo e glassarla.

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La mia Torta dolce di capodanno stellare è perfetta per tutte le feste .

Se come me, amate l’abbinamento cioccolato e mandorle, non fatevi sfugire la ricetta di questa deliziosa mousse! E’ pazzesca!

Provatela !

Un bacio

A presto

Gabri

Guarda anche:

GLASSA LUCIDA

PAN  DI SPAGNA

CREMA PASTICCERA

PRALINATO

DECORAZIONI DI CIOCCOLATO

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