Con questa torta vedrai le stelle!! Insieme facciamo una Torta dolce di capodanno stellare!
Bella da vedere e buonissima!!
Per realizzarla iniziamo preparando una mousse al cioccolato fondente senza panna, realizzata con soli 3 ingredienti che è perfetta per recuperare gli albumi avanzati e a seguire una mousse alle mandorle facile e veloce da fare, che si scioglie in bocca!
Torta dolce di capodanno stellare
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce elegante da festa
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni piccole
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Due strati di mousse; una al cioccolato fondente e l'altra alle mandorle. Il tutto ricoperto da una bellissimo e golosa glassa lucida al cacao. La torta stellare è un dolce che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- MOUSSE AL CIOCCOLATO
- 75 gr di cioccolato fondente 60% cacao
- ( in mancanza del cioccolato al 60 % potete usare un cioccolato con la percentuale che varia da 52 fino a 72% di cacao)
- 50 gr di cioccolato extra fondente 100% cacao ( se non trovate quello al 100 percento, usate un cioccolato che abbia un minimo di 80 /85 % di cacao)
- 112 grammi di albumi ( sono circa 3-4 uova )
- 40 gr di zucchero semolato
- 27 gr di burro
- MOUSSE ALLE MANDORLE
- 8o gr di pralinato di mandorle
- 100 gr di panna montata
- 200 gr di crema pasticcera fredda
- 5 gr di gelatina in fogli
- PRALINATO Di MANDORLE
- 200 gr di zucchero
- 100 gr d'acqua
- 200 gr di mandorle
- GLASSA LUCIDA SENZA GLUCOSIO
- 170 gr d'acqua
- 150 gr panna da montare
- 200 gr di zucchero
- 70gr cacao amaro
- 8 gr gelatina in fogli
- acqua per ammollare la gelatina
- PAN DI SPAGNA
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- (dosi per 2 dischi da 18-20 cm)
Procedimento
- Prepara il pan di spagna: monta le uova con zucchero finchè non risultano molto schiumose.
- aggiungi la farina setacciata e mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versa l'impasto all'interno di una teglia di circa 20 cm di diametro, imburrata o foderata con la carta forno .
- Inforna a 180 gradi per circa 10-15 minuti. una volta pronto lascia raffreddare e poi taglialo a metà in modo da ottenere due dischi.
- Intanto prepara la MOUSSE AL CIOCCOLATO
- Su un pentolino mettere il cacao al 70% piu quello al 85% e il burro e sciogliere il tutto a bagno maria.
- Il cioccolato non dovrà superare i 55 gradi. Diciamo che appena si è sciolto per bene, aspettate 3 minuti e si arriva a quella temperatura. Io l'ho sempre fatta senza termometro, tranquilli.
- Se avete il termometro meglio, altrimenti fatela pure senza termometro .
- Montare gli albumi a neve fermissima e a metà montatura aggiungere lo zucchero e continuare a montarli.
- Incorporare delicatamente gli albumi alla cioccolata. Una volta che il composto ha assunto un colore uniforme e una bella consistenza la mousse è pronta.
- MOUSSE ALLE MANDORLE
- Prepara la crema pasticcera ( trovi la ricetta nel sito) e lasciala raffreddare.
- Fai il pralinato ( la ricetta è qua nel sito-cerca pralinato)
- Aggiungi il pralinato di mandorle alla crema fredda e mescola bene.
- Per ultimo aggiungi la panna semi montata e la gelatina sciolta in precedenza.
- ASSEMBLAGGIO
- Versa la mousse al cioccolato all'interno di uno stampo di circa 20 cm di diametro e metti in freezer. Appena si è congelata, versa sopra la mousse alle mandorle e appoggia sopra il pan di spagna bagnato con un mix d'acqua e amaretto . ( la bagna va a gusto)
- Metti la torta in freezer per una notte.
- Una volta che la torta è congelata, non ti resta che toglierla dallo stampo e glassarla.
La mia Torta dolce di capodanno stellare è perfetta per tutte le feste .
Se come me, amate l’abbinamento cioccolato e mandorle, non fatevi sfugire la ricetta di questa deliziosa mousse! E’ pazzesca!
Provatela !
Un bacio
A presto
Gabri
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