Oggi vi mostro come preparare in 5 minuti , una Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima!
Bastano pochi e semplici ingredienti, a portata di tutti, per preparare una glassa a specchio favolosa e senza glucosio
Se volete ottenere dei profiteroles lucidi e bellissimi, usate questa glassa e vedrette che veranno spettacolari.
Guardate il livello di difficolta…
- Prendete tutti gli ingredienti, tranne la gelatina, e li mettete all’interno di una pentola e mescolate bene per sciogliere i grumi
- Portate il tutto sul fuoco e fate bollire
- Appena preso il bollore spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la glassa.
- Per finire aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e la glassa a specchio è pronta!
Più facile di cosi si muore!
VIDEO RICETTA
Questa glassa riesce a conferire un aspetto professionale anche alla torta più semplice, rendendo ogni dolce più bello e appetibile e come quelli delle pasticcerie.
Se volete fare anche la torta; uguale alla mia, dovete realizzare metà dose della mousse al cioccolato fondente, che
ho usato per farcire la torta melanzane e cioccolato di Ernst Knam
Appena riesco vi scrivo la ricetta della torta in modo più dettagliato, per adesso vi do la ricetta della glassa lucida.
Questa glassa lucida, è una ricetta collaudatissima qui a casa.
Oramai, se devo fare un dolce al cioccolato d’impatto, la glassa a specchio non può mancare.
È la stessa ricetta, che ho usato per fare anche questa Cheesecake
Le dosi di questa glassa lucida al cacao , con quelle della ricetta scritta della cheesecake; sono leggermente differenti.
Ho provato questa ricetta mille volte, e ho deciso di ridurre un pochino lo zucchero e di arrontondare le grammature.
Tipo l’acqua , che era inizialmente 175 gr, io l’ho arrotondata a 170 e cosi via
ah, mi stavo dimenticando, un ultima cosa:
Per evitare la formazione di bolle d’aria nella glassa, una volta che questa è pronta, la potete filtrare con un settaccio e una volta fatto questo, cercate di mescolarla poco o niente utilizzando una spatola invece della frusta.
Se provi questa ricetta o qualsiasi altra, che hai visto qui, scatta una foto e postala su instagram con l’hashtag #ricettedigabri oppure @ricettedigabri
Sono felice di condividere con voi la mia passione e sarò felicissima di poter vedere le vostre foto! 😉
un bacio :*
A presto
Gabri

- INGREDIENTI
- 170 gr d'acqua
- 150 gr panna da montare
- 200 gr di zucchero
- 70gr cacao amaro
- 8 gr gelatina in fogli
- acqua per ammollare la gelatina