Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima

glassa lucida specchio al cioccolato senza glucosio

Oggi vi mostro come preparare in 5 minuti , una Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima! 

Bastano pochi e semplici ingredienti, a portata di tutti, per preparare una glassa a specchio  favolosa e senza glucosio

Se volete ottenere dei profiteroles lucidi e bellissimi, usate questa glassa e vedrette che veranno spettacolari.

Guardate il livello di difficolta…

  • Prendete tutti gli ingredienti, tranne la gelatina, e li mettete all’interno di una pentola e mescolate bene per sciogliere i grumi
  • Portate il tutto sul fuoco e fate bollire
  • Appena preso il bollore spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la glassa.
  • Per finire aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e la glassa a specchio è pronta!

Più facile di cosi si muore!

VIDEO RICETTA 

Questa glassa riesce a conferire un aspetto professionale anche alla torta più semplice, rendendo ogni dolce più bello e appetibile e come quelli delle pasticcerie.

Se volete fare anche la torta;  uguale alla mia, dovete realizzare  metà dose della mousse al cioccolato fondente, che

ho usato per farcire la torta melanzane e cioccolato di Ernst Knam

Appena riesco vi scrivo la ricetta della torta in modo più dettagliato, per adesso vi do la ricetta della glassa lucida.

come fare la glassa lucida al cioccolato

Questa glassa lucida, è una ricetta collaudatissima qui a casa.

Oramai, se devo fare un dolce al cioccolato d’impatto, la glassa a specchio non può mancare.

È la stessa ricetta, che ho usato per fare anche questa Cheesecake

Le dosi di questa glassa lucida al cacao , con  quelle della  ricetta scritta della cheesecake; sono leggermente differenti.

Ho provato questa ricetta  mille volte, e ho deciso di ridurre un pochino lo zucchero e di arrontondare le grammature.

Tipo l’acqua , che era inizialmente 175 gr, io l’ho arrotondata a 170  e cosi via

come fare la glassa a specchio mirror glace

ah, mi stavo dimenticando, un ultima cosa:

Per evitare la formazione di bolle d’aria nella glassa, una volta che questa è pronta, la potete filtrare con un settaccio e una volta fatto questo, cercate di mescolarla poco o niente utilizzando una spatola invece della frusta.

Se provi questa ricetta o qualsiasi altra, che hai visto qui, scatta una foto e postala su instagram con l’hashtag #ricettedigabri  oppure @ricettedigabri 

Sono felice di condividere con voi la mia passione e sarò felicissima di poter vedere le vostre foto! 😉

un bacio :*

A presto

Gabri

Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima
 
Autore:
 
Ingredienti
  • INGREDIENTI
  • 170 gr d'acqua
  • 150 gr panna da montare
  • 200 gr di zucchero
  • 70gr cacao amaro
  • 8 gr gelatina in fogli
  • acqua per ammollare la gelatina

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.