Torta coccinella di fragole

La Torta coccinella di fragole è un dolce fresco, veloce e buonissimo!

Un’ alternativa carina e originale alla classica crostata di crema pasticcera e fragole

Tante fragole fresche e una buona crema pasticcera al limone, ma  come si fa a resistere a questo delizioso abbinamento!

torta coccinella per compleanno bambini facile e veloce

La Torta coccinella di fragole può essere preparata anche con una crema pasticcera al cioccolato, a voi la scelta

Per fare la base di questo zuccotto alle fragole, ho usato dei semplicissimi biscotti secchi.

Potete usare qualsiasi tipo di biscotto a voi gradito oppure avanzi di pan di spagna o di ciambelloni.

Torta coccinella di fragole
 
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Ingredienti
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • la buccia di un limone grande
  • circa 300 gr di fragole fresche
  • panna montata per decorare (facoltativo)
  • Biscotti secchi quanto basta
Procedimento
  1. Versa il latte all'interno di una pentola e aggiungi lo zucchero e la scorza del limone
  2. porta sul fuoco e fai bollire. Spegni il fuoco e copri la pentola.
  3. lascia in infusione per un oretta, in modo da far prendere bene l'aroma del limone al latte.
  4. In seguito rimuove la scorza del limone e aggiungi i tuorli e l'amido di mais. Mescola bene e porta sul fuoco.
  5. Cuoci il tutto finchè la crema pasticcera non si addensa.
  6. Fodera un piatto fondo con la pellicola per alimenti e versa dentro la crema.
  7. Ricopri la crema con dei biscotti secchi e chiudi il tutto con la pellicola.
  8. Metti il tutto in frigo per almeno 3 ore e lascia rassodare bene il tutto
  9. Una volta che lo zuccotto di fragole si è raffreddato, capovolgilo direttamente sul piatto da portata
  10. Taglia le fragole a rondelle e ricopri tutto lo zuccotto con le fragole.
  11. Spennella le fragole con della gelatina in modo da dare lucentezza al dolce e mantenere più a lungo la freschezza della frutta
  12. Sciogli circa 50 gr di cioccolato a bagno maria o nel microonde.
  13. Prendi un foglio di carta forno e appoggialo sopra un piatto.
  14. Con l'aiuto di un cucchiaio versa una piccola quantità di cioccolato sopra il foglio e forma un cerchio . Ti servirà per fare il viso della coccinella. Con gli avanzi di cioccolato fai tante piccole palline, serviranno per fare i puntini neri classici della coccinella
  15. Metti il cioccolato in frigo per 10 minuti . Una volta che le decorazioni di cioccolato si saranno indurite , non resta che appoggiarle sopra la torta in modo da creare la coccinella

Torta coccinella di fragole

La torta coccinella è perfetta come torta di compleanno per bambini.

Con le dosi che vi dato, viene fuori una torta piccoli di circa 20 cm di diametro .

torta coccinella ricette di gabri zuccotto alle fragole

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