La Torta coccinella di fragole è un dolce fresco, veloce e buonissimo!
Un’ alternativa carina e originale alla classica crostata di crema pasticcera e fragole
Tante fragole fresche e una buona crema pasticcera al limone, ma come si fa a resistere a questo delizioso abbinamento!
La Torta coccinella di fragole può essere preparata anche con una crema pasticcera al cioccolato, a voi la scelta
Per fare la base di questo zuccotto alle fragole, ho usato dei semplicissimi biscotti secchi.
Potete usare qualsiasi tipo di biscotto a voi gradito oppure avanzi di pan di spagna o di ciambelloni.
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- la buccia di un limone grande
- circa 300 gr di fragole fresche
- panna montata per decorare (facoltativo)
- Biscotti secchi quanto basta
- Versa il latte all'interno di una pentola e aggiungi lo zucchero e la scorza del limone
- porta sul fuoco e fai bollire. Spegni il fuoco e copri la pentola.
- lascia in infusione per un oretta, in modo da far prendere bene l'aroma del limone al latte.
- In seguito rimuove la scorza del limone e aggiungi i tuorli e l'amido di mais. Mescola bene e porta sul fuoco.
- Cuoci il tutto finchè la crema pasticcera non si addensa.
- Fodera un piatto fondo con la pellicola per alimenti e versa dentro la crema.
- Ricopri la crema con dei biscotti secchi e chiudi il tutto con la pellicola.
- Metti il tutto in frigo per almeno 3 ore e lascia rassodare bene il tutto
- Una volta che lo zuccotto di fragole si è raffreddato, capovolgilo direttamente sul piatto da portata
- Taglia le fragole a rondelle e ricopri tutto lo zuccotto con le fragole.
- Spennella le fragole con della gelatina in modo da dare lucentezza al dolce e mantenere più a lungo la freschezza della frutta
- Sciogli circa 50 gr di cioccolato a bagno maria o nel microonde.
- Prendi un foglio di carta forno e appoggialo sopra un piatto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio versa una piccola quantità di cioccolato sopra il foglio e forma un cerchio . Ti servirà per fare il viso della coccinella. Con gli avanzi di cioccolato fai tante piccole palline, serviranno per fare i puntini neri classici della coccinella
- Metti il cioccolato in frigo per 10 minuti . Una volta che le decorazioni di cioccolato si saranno indurite , non resta che appoggiarle sopra la torta in modo da creare la coccinella
La torta coccinella è perfetta come torta di compleanno per bambini.
Con le dosi che vi dato, viene fuori una torta piccoli di circa 20 cm di diametro .
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