Topinambur e patate in padella un contorno autunnale, veloce da fare e buonissimo!
Non ditemi che ancora non conoscete il topinambur? Un meraviglioso tubero che sa di carciofo!
Voi che mi seguite da anni sapete che ho un forte debole per i carciofi… nell’attesa della primavera e dei meravigliosi
carciofi romaneschi mi consolo con il topinambur.
Topinambur e patate in padella

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 vaschetta di 500 gr di topinambur
- 1 patata grande o 2 medie
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- sale a piacere
- olio d'oliva q.b
- acqua quanto basta
Procedimento
- Lava in modo accurato i topinambur e spellali con il pelapatate
- Fai lo stesso con la patata.
- All'interno di una padella antiaderente versa un filo d'olio, il peperoncino a pezzi e uno spicchio d'aglio in camicia.
- fai scaldare un attimo e aggiungi le verdure a cubetti. Lascia rosolare per circa 3 minuti
- aggiungi un goccio d'acqua, copri e abbassa la fiamma.
- Fai cuocere il tutto per circa 20-25 minuti
- Per sapere quando è cotto basta infilzare il topinambur con una forchetta; se entra facilmente è pronto per essere servito.
Il contorno di Topinambur e patate in padella, oltre ad essere squisito mangiato cosi in purezza ; può essere utilizzato per farcire una torta rustica, per fare una frittata o perché non se si aggiungi un po di brodo o di latte ecco che diventa una squisita vellutata di topinambur
Ora non avete più scuse per non prendere il topinambur . Assaggiatelo e vedrete che bontà!
Un bacio
A presto
Gabri