Crema all’arancia senza uova

La crema all’arancia senza uova e senza latte è una ricetta facile e velocissima.

Ci serviranno pochi e semplici ingrediente per preparare una crema d’arancia  vegana e senza glutine,  super leggera e  molto profumata.

Crema all'arancia senza uova

La crema d’arancia oltre ad essere squisita da gustare a cucchiaiate, è perfetta per farcire torte di compleanno, crostate e bignè.

Una crema veloce, che si prepara in 2 minuti ; basta ricavare il succo delle arance, con un po di zucchero e l’amido di mais.

Crema all'arancia senza uova
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 2 cucchiai di amido di mais (circa 50-60 gr)
  • 2 bicchiere di succo d'arancia ( sono circa 400 ml)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Se le arance sono molto dolci potete ridurre lo zucchero
Procedimento
  1. Spremi le arance per ricavare il succo.
  2. fuori dal fuoco, mette l'amido e lo zucchero in un pentolino e aggiungi poco per volta il succo delle arance
  3. Cuoci fino al primo bollore, mescolando sempre fino a quando si addensa.
  4. Ci vorranno circa 2 minuti di cottura
  5. Versa la crema in un piatto e coprila con la pellicola a contatto.
  6. Fai intiepidire e poi usala subito per farcire
  7. Una volta fredda diventa gelatinosa e risulta più difficile da spalmare, ma basta mescolarla bene con le fruste e torna come appena fatta.
Note
Il colore della crema dipenderà ovviamente dal tipo d'arancia che utilizzate e dal colore del loro succo.

Per ottenere questa splendida e vellutata crema all'arancia rossa, usate le arance tarocco siciliane.

 

La ricetta della crema d’arancia, l’ho imparata da mia nonna Tereza; questa è la stessa ricetta dei Globuli dorati che però può essere presentata in mille modi diversi.

crema all'arancia vegana senza uova e senza latte ricetta facile

Se volete potete sostituire il succo d’arancia con quello di mandarini, pompelmi, del mapo ecc.

La quantità di zucchero, può essere diminuita.  Se le arance sono troppo dolci aggiungete un po meno; va a gusti.

La crema all’arancia senza uova va usata tiepida perché una volta fredda diventa gelatinosa, quindi risulta più difficile da essere spalmata.

Se la lasciate raffreddare troppo,  basta mescolarla bene in una ciotola con le fruste  elettriche e vedrete che tornerà come appena fatta.

Con questa crema ho preparato un buonissimo rotolo dolce all’arancia , per vedere la ricetta cliccate QUI 

un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.