Senza idee per la cena di oggi? Vi suggerisco di preparare gli Spaghetti Cannavacciuolo: aglio,olio , cavolfiore e alici
Un primo piatto veloce ed economico ma molto saporito e gustoso !
La ricetta di questi spaghetti è del grande Antonino Cannavacciuolo
si si!! Colui che qui a casa conosciuto come “er frullatore!” hihihi (con tutto rispetto chef)
Non te la prendere Antonino, ti ammiro moltissimo e ti ho anche dedicato una ricettina
Il cavolfiore dal sapore delicato, si abbina veramente alla grande al sapore intenso e deciso delle acciughe
Certo, che sono bravissima a rovinarmi la reputazione da sola.
Non ho nessun corso di cucina e ho la faccia tosta di mettermi a fare le ricette di chef famosi!
Non vi azzardate a criticare questa ricetta se non potete regalarmi una cena a Villa Crespi !! Ci siamo capiti? 😉
Se mi offrite la cena da Antonino Cannavacciuolo, accetterò volentieri le critiche costruttive
Ora basta chiacchiere e andiamo a preparare gli Spaghetti Cannavacciuolo: aglio,olio , cavolfiore e alici
- 250 gr di pane in cassetta senza crosta
- 15 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cavolfiore
- Acqua q. b.
- 100 gr di latte
- sale
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- spaghetti
- mettere i filetti di alici in una padella con un filo d'olio e schiacciarli per farli sciogliere.
- aggiungere il pancarrè frullato e farlo tostare.
- rimuovere il pane e usare la stessa padella per fare un soffritto con aglio ,olio e peperoncino
- Frullare le cime di cavolfiore con un goccio d'acqua di cottura e versare la crema ottenuta all interno della padella. cuocere per un minutino e aggiustare di sale e pepe
- Lessare gli spaghetti e scollarli al dente
- saltare gli spaghetti con aglio ,olio peperoncino e prezzemolo
- impiatare nel seguente ordine: crema, spaghetti e pane croccante
fonte: sito Nove tv
Ma i 100 gr di latte a cosa servono?
Per aiutare a frullare meglio. 😉