Ah le Mele… che frutto meraviglioso!
Si prestano benissimo sia per preparazioni dolci che salate
Oggi vi racconto come fare le Mele fritte o frittelle di mele se preferite 😉
Io sono di parte perché amo le mele e la frittura, le due cose unite poi… hummm!!
Nelle feste di paese, mi fermo sempre per prendere le mele fritte, per non parlare della pizza fritta…oh mamma, a quella proprio non resisto mai e poi mai!
E se volete che vi prendo in antipatia, chiedetemi un pezzettino della mia pizza fritta e vedrete che non saremmo mai più amici come una volta hihi .
Siccome sono una grandissima amante della cannella, ne ho aggiunta davvero tanta allo zucchero ma se questa spezia non vi piace non la mettete e basta .
Per me la cannella con le mele ci vuole, le mele fritte senza cannella sono come l’hamburguer senza pane. triste
Siamo ancora nel periodo di Carnevale e quindi la scusa per friggere c’è 😉
Fossi in voi andrei subito subito a preparare queste deliziose Frittelle di mele!

- 125 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte ( ho usato quelli usa e getta di plastica per misurare il latte. Non va riempito fino al bordo, lasciate un dito in meno )
- 8 gr di lievito per dolci ( equivale a mezza bustina)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 o 3 mele grandi (io di solito uso le smith, ma vengono benissimo anche con altre varietà di mele)
- il succo di un limone
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo e cannella per spolverare
- Sbattere in una ciotola l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare il tutto e lasciar riposare la pastella per 20/30 minuti.
- Sbucciare le mele e privarle del torsolo . Tagliarle in fette di circa un cm, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
- Passare le mele nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
- Una volta cotte, far asciugare le frittelle su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- In una ciotola mescolare cannella e zucchero a velo (anche lo zucchero semolato se volete va bene), tuffare le mele ancora calde nello zucchero e in seguito disporle sul piatto da portata
Potete usare questa pastella anche per preparare altre frutte fritte. Anche le banane vengono bene
Se volete fare una millefoglie di mele fritte, prendete 3 o 4 frittelle e ponetele una sopra l altra mettendo in mezzo della confettura di albicocche
Fonte: ricette della nonna