Mele fritte o frittelle di mele
 
 
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Ingredienti
  • 125 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte ( ho usato quelli usa e getta di plastica per misurare il latte. Non va riempito fino al bordo, lasciate un dito in meno )
  • 8 gr di lievito per dolci ( equivale a mezza bustina)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 o 3 mele grandi (io di solito uso le smith, ma vengono benissimo anche con altre varietà di mele)
  • il succo di un limone
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo e cannella per spolverare
Procedimento
  1. Sbattere in una ciotola l’uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare il tutto e lasciar riposare la pastella per 20/30 minuti.
  2. Sbucciare le mele e privarle del torsolo . Tagliarle in fette di circa un cm, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
  3. Passare le mele nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
  4. Una volta cotte, far asciugare le frittelle su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  5. In una ciotola mescolare cannella e zucchero a velo (anche lo zucchero semolato se volete va bene), tuffare le mele ancora calde nello zucchero e in seguito disporle sul piatto da portata
Note
Se volete rendere le vostre mele un dessert più raffinato servitele insieme ad una pallina di gelato alla crema oppure con un po di zabaione.

Potete usare questa pastella anche per preparare altre frutte fritte. Anche le banane vengono bene

Se volete fare una millefoglie di mele fritte, prendete 3 o 4 frittelle e ponetele una sopra l altra mettendo in mezzo della confettura di albicocche
Recipe by Ricette di Gabri at https://www.ricettedigabri.it/mele-fritte-o-frittelle-di-mele/