salsa tzatziki

Io non amo molto il sapore del cetriolo ma vi giuro che questa salsa a base di yogurt e cetriolo è davvero buonissima!

La salsa tzatziki  è una salsina di origine greca,  molto fresca e vellutata che è perfetta per  rendere le insalate, il petto di pollo alla piastra e le verdure grigliate molto più gustose

salsa tzatziki
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 150 grammi di yogurt greco
  • 1 cetriolo piccolo o mezzo se è troppo grande
  • 1 cucchiaio di olio d oliva
  • sale
  • aglio a piacere
  • erba cipollina
  • pepe
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo
  2. strizzare bene il cetriolo grattugiato in modo da renderlo meno acquoso.
  3. mescolare lo yogurt con il cetriolo, aggiungere un cucchiaio d'olio e condire con l'aglio il sale e il pepe.
  4. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione per ottenere una salsa omogenea
  5. farla riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire

Io, in Grecia non ci sono mai stata  anche se la voglia non mi è mai mancata! Non posso dirvi che questa è la ricetta originale,  perché no lo mai mangiata nel suo paese di origine e percio non so  dirvi se il sapore è lo stesso, ma è buonissima!
Fonte: Inspirata a greenme.it

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.