Oggi vi do la ricetta della mia Torretta di melanzane speciale
Avevo lessato delle patate per fare un insalata e me ne erano avanzate alcune, ho fatto un pure semplicissimo che faccio di solito
Non avevo voglia di mangiare il pure da solo e quando mi sono accorta che avevo delle melanzane nel cassettino delle verdure mi è venuta in mente l idea di fare questa roba qua, che poi è stata appressatissima da tutti qui a casa
Per fare questa ricetta mi sono inspirata alla parmigiana classica o se volete alle “millefoglie di verdure”
Torretta di melanzane com patate

Autore:
Kitchen Brasita By Gabriela Martins
Ingredienti
- 2 melanzane non molto grandi
- 280 grammi di patate lesse
- 5 cucchiai d acqua
- una ventina di foglie di basilico belle e grandi
- 50 ml d'olio d'oliva +un goccino d'acqua (oppure qualche cubetto di ghiaccio)
- 8 pomodori secchi
- scaglie di parmigiano q.b
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Lavate bene le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
- Grigliatele bene da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda
- Su una padella antiaderente ponete le patate lesse tagliate a pezzi e schiacciatele bene con il dorso di una forchetta. Aggiungete 5 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e del pepe e mescolate il tutto finché non si ottiene la consistenza di un pure leggermente più duro
- Frullate il basilico con l'olio e l'acqua. Filtrate questo olio e versatelo dentro al pure.
- tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi sottolio
- Ora non vi resta che comporre la torretta alternando gli strati di melanzane e di pure
- per finire guarnite con delle scaglie di parmigiano, un filo d'olio e con delle foglioline di basilico
Fonte: me stessa