Salmone in crosta di pasta sfoglia

Ti piace il salmone? Allora non farti scappare la ricetta del mio Salmone in crosta di pasta sfoglia con patate e fagiolini.

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare.

Questa ricetta è nata per consumare degli avanzi che avevo in frigo: una confezione di panna da cucina quasi vuota e qualche cucchiao di pure’ di patate.

Se avete solo 10 minuti per preparare la cena, questo salmone in crosta è la ricetta perfetta!

Salmone in crosta di pasta sfoglia
 
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Ingredienti
  • rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 patata lessa
  • 2 manciate di fagiolini lessi
  • 3 cucchiai di pure di patate avanzato
  • 300 gr di salmone affumicato o 3 tranci di salmone fresco
  • sale e olio d'oliva a piacere
Procedimento
  1. Apri e stendi la pasta sfoglia
  2. Al centro metti il pure di patate con sopra i fagiolini lessi
  3. In seguito aggiungi le fette di salmone affumicato
  4. condisci con la panna da cucina e aggiungi sopra la patata lessa tagliata a pezzettini
  5. Ora chiudi la pasta la sfoglia, come se stessi facendo un pacchetto regalo
  6. Cuocere a 190 gradi per circa 25-30 minuti. Meglio se in forno statico.

pasta sfoglia ripiena ricetta antipasto o secondo salmone in crosta di pasta sfoglia gabri

Il salmone in crosta di pasta sfoglia, può essere servito sia tiepido che freddo.

Potete servirlo intero, come un secondo piatto oppure potete farlo raffreddare bene e tagliarlo a piccoli quadratini da servire per come aperitivo.

Potete preparare questa ricetta sia con la pasta sfoglia rotonda che rettangolare.

Io , ho l’abitudine di avere sempre qualche verdura cotta in frigo.

Consiglio anche a voi, di lasciare sempre almeno un tipo di verdura già cotta nel frigorifero

Io faccio questo;  per evitare di mangiare schifezze quando rientro affamata la sera.

Trovando le verdure già cotte, evito di fare una strage in dispensa.

Le verdure cotte, sono perfette creare deliziose ricette dell’ultimo minuto.

I fagiolini, possono essere sostituiti con le zucchine,  con i pisellini oppure con gli spinaci

Io , vi consiglio i fagiolini perchè oltre ad essere buonissimi abbinati al salmone e alle patate, rendono

il piatto molto bello alla vista una volta tagliato.

Un bacio!

A presto.

Gabri

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