Vitello tonnato senza maionese


Vitello tonnato senza maionese.

Un secondo piatto di carne che non va mai fuori moda. Un classico.

Carne tenerissima, condita con una salsa a base di uova sode, pasta d’acciughe e brodo di carne.

vitello tonnato senza maionese ricetta facile di gabri

 

Vitello tonnato senza maionese
 
Autore:
tipo di ricetta: Secondo di carne
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • PER IL VITELLO
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 kg di magatello o girello di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro d'acqua
  • sale fino a gusto
  • pepe nero
  • PER LA SALSA
  • 200 ml di brodo di cottura della carne
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 uovo sodo
  • 1 scatola da 80 gr di tonno circa
  • 1- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
Procedimento
  1. PER IL VITELLO
  2. In una pentola mettere l'olio d'oliva e il magatello o girello di vitello
  3. Fare rosolare la carne su tutti i lati per qualche minuto.
  4. Aggiungere sedano, carota, cipolla e rosmarino
  5. Quando la carne diventa "bianca", aggiungere il vino
  6. Versare l'acqua
  7. Condire con sale e pepe nero
  8. Fare cuocere la carne per circa 1 ora e ogni tanto girarla
  9. Lasciare raffreddare completamente la carne
  10. Quando la carne è fredda, taglia a fettine sottili
  11. Puoi servire la carne calda con il suo sugo di cottura oppure fredda con una salsa. Ecco qualche idea...
  12. PER LA SALSA
  13. Frullare la carota, pasta d'acciughe, i capperi, l’uovo sodo, tonno in scatola, l'aceto di vino bianco
  14. Si puo' preparare la stessa salsa sostituendo la carota con 2 cucchiai di maionese o aggiungendo 2 cucchiai d'olio.
  15. La densità della salsa va a gusto. Basta aggiungere piu' brodo per farla piu' liquida e meno se la si vuole piu' densa.
  16. Per decorare ho usato: Olive nere a fettine capperi foglie di sedano
  17. Servire freddo
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

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La salsa tonnata puo’ essere fatta con o senza maionese.

La densità va regolata in base al gusto personale; puo’ essere piu’ o meno densa.

Se aggiungi la carota del brodo di cottura la salsa risulterà di un bel colore arancione.

Il Vitello tonnato senza maionese è un secondo che va servito freddo.

Ti consiglio di prepararlo in anticipo, sarà ancora piu’ buono.

Un bacio!   

A presto.   

Gabri 

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