Oggi vi do la ricetta del mio Rotolo salato di riso e bieta colorata.
Per realizzare questo gustoso rotolo giallo rosso, useremmo le coste delle biete e degli avanzi di risotto al parmigiano.
Mi piace creare piatti dall’effetto Wow, usando materie prime di scarto.
Detesto buttare il cibo e credo che sia importante cercare di non sprecare gli alimenti; e il segreto è guardarli con occhi diversi e sperimentare sempre.

- 2 mazzi di piccoli di bieta colorata
- 3 pugni di riso per risotto
- 3 cucchiaini di parmigiano
- sale e olio evo a piacere
- acqua per cuocere le coste e il riso
- Va benissimo un risotto avanzato
- Separa le coste dalle foglie delle bietole.
- Pulisci le coste con un coltellino. Vanno sfibrate, un po come si pulisce il sedano. (guarda il video in alto)
- Lessa le coste gialle in abbondante acqua bollente salata. Per sapere quando sono pronte, basta infilzare con una forchetta, se è morbida potete scolare. Fai lo stesso con le coste rosse.
- Metti le coste su un piatto, copri con la pellicola e lascia intiepidire.
- Sopra un foglio di pellicola, alterna le coste gialle a quelle rosse.
- Distribuisci il risotto sopra e arrotola delicatamente, avendo cura di stringere un po.
- metti il rotolo dentro un foglio di carta forno e arrotola ancora.
- Lascia intiepidire.
- Quando è tiepido, puoi rimuovere la carta e la pellicola e servire.

Il Rotolo salato di riso e bieta colorata è un primo piatto buonissimo e anche molto bello da portare in tavola!
Questi colori mettono subito allegria e fanno venire voglia d’estate.
Quello che volevo raccontarvi oggi è la mia idea, più che la ricetta di per sè.
Al posto del risotto, potete usare le patate lesse e schiacciate, una buona frittata, un buon prosciutto cotto con del formaggio …date libero sfogo alla vostra fantasia!
Altre ricette con le coste delle bietole:
Torta salata di bieta giallo rossa
Un bacio
A presto
Gabri