Rotolo salato di riso e bieta colorata

Oggi vi do la ricetta del mio Rotolo salato di riso e bieta colorata.

Per  realizzare questo gustoso rotolo giallo rosso, useremmo le coste delle biete e degli avanzi di risotto al parmigiano.

Mi piace creare piatti dall’effetto Wow, usando materie prime di scarto.

Detesto buttare il cibo e credo che sia importante cercare di non sprecare gli alimenti; e il segreto è guardarli con occhi diversi e sperimentare sempre.

rotolo riso e bieta coste colorate giallo rosso

Rotolo salato di riso e bieta colorata
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: creativa di gabri
Dosi per: 3
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Oggi vi do la ricetta del mio Rotolo salato di riso e bieta colorata.Per  realizzare questo gustoso rotolo, useremmo le coste delle biete e degli avanzi di risotto al parmigiano.
Ingredienti
  • 2 mazzi di piccoli di bieta colorata
  • 3 pugni di riso per risotto
  • 3 cucchiaini di parmigiano
  • sale e olio evo a piacere
  • acqua per cuocere le coste e il riso
  • Va benissimo un risotto avanzato
Procedimento
  1. Separa le coste dalle foglie delle bietole.
  2. Pulisci le coste con un coltellino. Vanno sfibrate, un po come si pulisce il sedano. (guarda il video in alto)
  3. Lessa le coste gialle in abbondante acqua bollente salata. Per sapere quando sono pronte, basta infilzare con una forchetta, se è morbida potete scolare. Fai lo stesso con le coste rosse.
  4. Metti le coste su un piatto, copri con la pellicola e lascia intiepidire.
  5. Sopra un foglio di pellicola, alterna le coste gialle a quelle rosse.
  6. Distribuisci il risotto sopra e arrotola delicatamente, avendo cura di stringere un po.
  7. metti il rotolo dentro un foglio di carta forno e arrotola ancora.
  8. Lascia intiepidire.
  9. Quando è tiepido, puoi rimuovere la carta e la pellicola e servire.

rotolo di risotto alla bieta gialla e rossa

Il Rotolo salato di riso e bieta colorata è un primo piatto buonissimo e anche molto bello da portare in tavola!

Questi colori mettono subito allegria e fanno venire voglia d’estate.

Quello che volevo raccontarvi oggi è la mia idea, più che la ricetta di per sè.

Al posto del risotto, potete usare le patate lesse e schiacciate, una buona frittata, un buon prosciutto cotto con del formaggio …date libero sfogo alla vostra fantasia!

Altre ricette con le coste delle bietole:

Torta salata di bieta giallo rossa

Puntarelle di bieta rossa

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.