Rotolo alla crema con savoiardi

Rotolo alla crema con savoiardi 

Un dolce senza cottura, fresco e delizioso!

Se hai 10 minuti e dei biscotti secchi in dispensa vieni con me in cucina!
rotolo alla crema con savoiardi ricetta senza cottura facile veloce di gabri

Rotolo alla crema senza cottura con savoiardi
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci senza cottura
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il rotolo di savoiardi alla crema è un dolce veloce e senza cottura profumato al limone. Si fa in 5 minuti ed è fresco e goloso!
Ingredienti
  • 18 biscotti savoiardi
  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio d'amido di mais (sono circa 20-25 grammi)
  • scorza di limone a piacere
  • latte o succo di frutta quanto basta per inzuppare i bsicotti
Procedimento
  1. Preparare la crema pasticcera: separare i tuorli dagli albumi e mettere i tuorli dentro un pentolino.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'amido e man mano il latte.
  3. Infine aggiungere la scorza del limone e portare sul fuoco.
  4. Cuocere per circa 3 minuti mescolando sempre : quando la crema diventa densa è pronta.
  5. Bagnare i biscotti nel latte e disporli in due file sopra un foglio di pellicola per alimenti.
  6. farcire con la crema e aspettare qualche minuto prima di arrotolare.
  7. Mettere il rotolo in frigo e farlo raffreddare per bene.
  8. Togliere la pellicola e decorare con della frutta fresca di stagione
Note
Puoi rendere questo dolce ancora più buono e scenografico; basta decorarlo con un mix di frutta fresca o con dei frutti di bosco e ciuffetti di panna.

I biscotti possono essere bagnati con qualsiasi tipo di latte: avena, cocco, mandorle, mucca ecc

Al posto del latte puoi usare il caffè, una bagna di acqua e il tuo liquore preferito o semplicemente un buon succo di frutta.

 

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Il Rotolo di savoiardi alla crema è perfetto come dolce della domenica o per quando abbiamo amici a pranzo. Con poca fatica farete un figurone!

Spero che questa mia idea vi torni utile 😉 e vi consiglio di provare anche la versione Rotolo zuppa inglese!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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