Oggi prepariamo il Risotto con zucchine e gamberi seguendo la ricetta del famoso chef Antonino cannavacciuolo.
Un primo piatto facile e veloce da fare, che è perfetto per le cene estive.
Nella videoricetta che trovate in alto, vi mostro come ottenere un risotto bello cremoso e di un colore verde intenso.
Risotto zucchine e gamberi di Cannavacciuolo

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Il risotto con crema di zucchine e gamberi, è un primo piatto semplice che conquista tutti con il suo sapore delicato ed estivo. Provatelo!
Ingredienti
- 3 pugni di riso per risotto
- 5 gamberoni
- 1 cipolla piccola
- 3 zucchine romanesche
- olio d'oliva a piacere
- sale e pepe q.b
- basilico per guarnire
Procedimento
- Per prima cosa dobbiamo preparare il fumetto di gamberi: all'interno di una pentola andremo a
- mettere 700 ml d'acqua e aggiungiamo all'interno degli scarti dei gamberi e una cipolla con la buccia.
- portiamo il tutto sul fuoco e facciamo cuocere finché non otteniamo un bel brodo di colore scuro.
- Togliamo l'intestino dei gamberi e appoggiamoli sopra un foglio di pellicola .
- con un batticarne li schiacciamo poco poco, in modo da renderli piatti.
- In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio e scottiamo i gamberi per un attimo.
- Togliamoli dalla padella e li mettiamo su un piatto, tenendoli coperti con la pellicola.
- In un pentolino mettiamo a cuocere le zucchine con un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale. le facciamo cuocere per circa 5 minuti con il coperchio, devo ammorbidirsi un poco.
- intanto all'interno della padella dove andremo a fare il risotto,mettiamo un filo d'olio e facciamo tostare il riso.
- Aggiungiamo circa 2 mestoli di brodo filtrato e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
- Intanto le zucchine sono pronte; ora non dobbiamo fare altro che frullarle bene in modo da ottenere una crema.
- adesso non dobbiamo fare altro che alternare la cottura del risotto,aggiungendo crema di zucchine e brodo di gamberi.
- mi raccomando tenete da parte un bel mestolo di crema di zucchine da utilizzare alla fine, perché questo ci consentirà di ottenere un risotto di un colore bello verde.
- Cuociamo il riso per il tempo indicato nella confezione, e quando il riso è praticamente cotto andremo ad aggiungere l'ultimo mestolo di crema di zucchine a crudo.
- il risotto è pronto per essere impiattato, con i gamberi cotti prima e qualche fogliolina di basilico.
Avete visto come è facile fare il Risotto zucchine e gamberi di Cannavacciuolo.
Se siete vegetariani, potete farlo senza i gamberi ; al posto del fumetto di pesce, usate un semplice e buon brodo vegetale 😉
Fossi in voi farei subito questo risotto con le zucchine!
Un bacio
A presto