Risotto zucchine e gamberi di Cannavacciuolo

Oggi prepariamo il Risotto con zucchine e gamberi seguendo la ricetta del famoso chef Antonino cannavacciuolo.

Un primo piatto facile e veloce da fare, che è perfetto per le cene estive.
Nella  videoricetta che trovate in alto, vi mostro come ottenere un risotto bello cremoso e di un colore verde intenso.

Risotto zucchine e gamberi di Cannavacciuolo
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il risotto con crema di zucchine e gamberi, è un primo piatto semplice che conquista tutti con il suo sapore delicato ed estivo. Provatelo!
Ingredienti
  • 3 pugni di riso per risotto
  • 5 gamberoni
  • 1 cipolla piccola
  • 3 zucchine romanesche
  • olio d'oliva a piacere
  • sale e pepe q.b
  • basilico per guarnire
Procedimento
  1. Per prima cosa dobbiamo preparare il fumetto di gamberi: all'interno di una pentola andremo a
  2. mettere 700 ml d'acqua e aggiungiamo all'interno degli scarti dei gamberi e una cipolla con la buccia.
  3. portiamo il tutto sul fuoco e facciamo cuocere finché non otteniamo un bel brodo di colore scuro.
  4. Togliamo l'intestino dei gamberi e appoggiamoli sopra un foglio di pellicola .
  5. con un batticarne li schiacciamo poco poco, in modo da renderli piatti.
  6. In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio e scottiamo i gamberi per un attimo.
  7. Togliamoli dalla padella e li mettiamo su un piatto, tenendoli coperti con la pellicola.
  8. In un pentolino mettiamo a cuocere le zucchine con un filo d'olio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale. le facciamo cuocere per circa 5 minuti con il coperchio, devo ammorbidirsi un poco.
  9. intanto all'interno della padella dove andremo a fare il risotto,mettiamo un filo d'olio e facciamo tostare il riso.
  10. Aggiungiamo circa 2 mestoli di brodo filtrato e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
  11. Intanto le zucchine sono pronte; ora non dobbiamo fare altro che frullarle bene in modo da ottenere una crema.
  12. adesso non dobbiamo fare altro che alternare la cottura del risotto,aggiungendo crema di zucchine e brodo di gamberi.
  13. mi raccomando tenete da parte un bel mestolo di crema di zucchine da utilizzare alla fine, perché questo ci consentirà di ottenere un risotto di un colore bello verde.
  14. Cuociamo il riso per il tempo indicato nella confezione, e quando il riso è praticamente cotto andremo ad aggiungere l'ultimo mestolo di crema di zucchine a crudo.
  15. il risotto è pronto per essere impiattato, con i gamberi cotti prima e qualche fogliolina di basilico.

Avete visto come è facile fare il Risotto zucchine e gamberi di Cannavacciuolo.

Se siete vegetariani, potete farlo senza i gamberi ; al posto del fumetto di pesce, usate un semplice e buon brodo vegetale 😉

Fossi in voi farei subito questo risotto con le zucchine!

risotto alle zucchine di cannavacciuolo ricetta facile zucchine e gamberi

Un bacio

A presto

Gabri

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