Oggi prepariamo un dolce facile e velocissimo : la coppa con Crema di ricotta ciliegie e cioccolato!
Un dolce che si fa in 2 minuti ed è squisito!
Io ho usato una buona ricotta di pecora artigianale, ma potete usare anche altri tipi di ricotta, come per esempio: la ricotta di mucca, la ricotta di capra oppure la ricotta fatta in casa
Crema di ricotta ciliegie e cioccolato

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce al cucchiaio
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
un dolce veloce e fresco, che si prepara in due minuti! Perfetto per quando abbiamo ospiti all'ultimo minuto .
Ingredienti
- Per 3 coppe
- 350 gr di ricotta di pecora
- 3 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- una trentina di ciliegie
- 5 biscotti ai cereali
- 40 gr di cioccolato
- fondente a pezzi
Procedimento
- Versa la ricotta, lo zucchero e il latte all'interno di una ciotola.
- Sbatti con la frusta elettrica per circa un minutino o finché non diventa una bella crema.
- Rimuovi il nocciolo delle ciliegie, e trita grossolanamente il cioccolato .
- Ora che hai tutto pronto, non devi fare altro che prendere delle belle coppe e assemblare il dolce.
- Metti sul fondo della coppa, circa un cucchiaio di crema, qualche ciliegia e un po di cioccolato. In seguito aggiungi un biscotto e metti un altro po di crema sopra.
- Decora con mezzo biscotto, una ciliegie intera e delle scaglie di cioccolato fondente.

La Crema di ricotta ciliegie e cioccolato è perfetta per quando abbiamo una voglia improvvisa di dolce, oppure per quando organizziamo una cena all’ultimo minuto e non abbiamo tanto tempo per preparare il dolce.
Provatela e vedrete che bontà!
Un bacio
A presto