Oggi vi racconto come preparo un buonissimo Risotto asparagi e pancetta
Adoro gli asparagi e visto che la loro stagione dura poco, cerco di approffitare e mangiarli il piu possibile in questo periodo dell anno.
se come me amate gli asparagi qui sul sito trovate anche tantissime altre ricette con questa deliziosa pianta
Risotto asparagi e pancetta

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 300 gr di riso Arborio
- 400 gr di asparagi
- Circa 1 litro di brodo
- 1 cipolla piccola
- 200 gr di pancetta affumicata
- Sale olio e pepe a piacere
- Parmigiano q.b
Procedimento
- In una padella mettere un goccio d' olio , la pancetta e la cipolla.
- Far soffriggere. Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti.
- Versare gli asparagi tagliati a rondelle e aggiungere man mano del brodo vegetale
- Cuocere per circa a 15 minuti
- Mantecare con una manciata generosa di parmigiano.
- Far riposare un minuto coperto e in seguito servire