Percebes: cosa sono e come cucinarli

I Percebes, cosa sono, quanto costano e come si cucinano

I Percebes sono dei crostacei non proprio economici e dall’aspetto particolare, molto semplici da cucinare, hanno la consistenza dei molluschi e sono molto salati. il loro sapore ricorda quello delle ostriche.

Ho avuto modo di mangiare i Percebes durante le mie vacanze in Portogallo, li ho trovati a 70 euro al kg, ma a seconda della qualità possono andare oltre i 100 euro al kg. Il prezzo elevato di questi crostacei tipici del Portogallo e della Galizia è dovuto alla difficoltà nel raccoglierli.

I Percebes come si preparano e come vanno serviti

Come si cucinano i percebes?

Sono semplicissimi da fare!

Vanno prima lavati in modo accurato e in seguito sbollentati in acqua con un goccio di piripiri (salsa al peperoncino).

I Percebes di solito vengono serviti come antipasto, accompagnati da una birra ghiacciata o da un buon Prosecco. Solitamente vengono serviti come “antipasto freddo” ma possono essere gustati anche tiepidi, questo dipende dai gusti.

Ora che sapete cosa sono i Percebes e come cucinarli, non vi resta che andare in cucina e mettervi all’opera!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.