Risotto ai funghi finferli

Il  Risotto ai funghi finferli è un primo piatto autunnale, molto facile da preparare e buonissimo!
Questi funghi gialli, oltreché con il nome di finferli sono conosciuti anche come: galletti o gallinaccio.

risotto ai funghi finferli galletti cremoso facile veloce ricette di gabri

Risotto ai funghi finferli
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un risotto autunnale, realizzato con pochi ingredienti: Riso,funghi finferli e parmigiano.
Ingredienti
  • 250 gr di riso parboiled
  • 350 gr di funghi finferli
  • 40 gr di burro
  • 1 cipolla media
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai pieni di parmigiano
  • Brodo Vegetale quanto basta
Procedimento
  1. Lava i funghi e tagliali a pezzi grossolani. Metti da parte.
  2. Taglia la cipolla a piccoli pezzi. In una padella fai sciogliere il metà del burro insieme all'olio.
  3. Aggiungi la cipolla e un bel pizzico di sale; fai rosolare per qualche minuto.
  4. Versa il riso all'interno della padella e fai tostare a fiamma alta per circa 2 minuti.
  5. Aggiungi i funghi , e subito dopo un mestolo pieno di brodo caldo.
  6. Cuoci a fiamma media per circa 15-20, aggiungendo man mano del brodo vegetale.
  7. Una volta che il riso è cotto, spegni la fiamma e aggiungi il burro e il parmigiano.
  8. Mescola bene, copri e lascia riposare per un minuto prima di servire.

Se come me, amate i galletti non fatevi scappare la ricetta del mio Risotto ai funghi finferli.

Dopo aver faticato per raccogliere i funghi, gustare un primo piatto cosi è una vera goduria.

Gnocchi con funghi galletti

Ho fatto una bella raccolta di funghi,  e spero di riuscire a pubblicare a breve altre ricette con questi meravigliosi funghi gialli che il madre natura ci regala.

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.