Oggi vi do la mia Ricetta per fare le Zucchine in agrodolce facile e veloce
Per realizzare questa ricetta io vi consiglio di usare delle zucchine piccolissime, per intenderci quelle che si trovano proprio adesso alla fine della stagione estiva
Se proprio non trovate le zucchine piccole usate pure quelle grandi, ma l’aspetto sarà meno gradevole alla vista e il sapore un pochino cambia
Le zucchine in agrodolce sono ottime da sole, servite come antipasto ma sono ideali anche per condire l’insalata di riso e il cous cous
potete usarle anche per preparare delle buonissime torte rustiche e delle frittate
Ricetta zucchine in agrodolce
Ingredienti
- 400 ml d'acqua
- 300 ml d aceto di mele
- 100 ml d olio d oliva
- 150 grammi di zucchero
- 12 gr di sale grosso
- 600 /700 grammi di zucchine tagliate a fette
Procedimento
- Per prima cosa lavate bene le zucchine e in seguito tagliatele a fettine non troppo sottili
- Mettete tutti gli ingredienti all interno di una pentola e portate il tutto sul fuoco
- quando il liquido bolle, tuffate dentro le zucchine e fatele cuocere per circa 5 /7 minuti
- il tempo di cottura dipende dalla potenza del fuoco e dello spessore delle zucchine
- le verdure devono rimanere al dente
- scollate le zucchine e fatele raffreddare
- queste zucchine vanno servite fredde di frigo
Fonte : me stessa