Il fine settimana è arrivato e il dolce non può mancare. Vi suggerisco di preparare la mia ricetta di Torta senza cottura facilissima: ricetta americana
Ho creato questa ricetta per consumare un barattolo di burro di arachidi che era abbandonato in frigo da mesi e mesi
Avevo acquistato il burro d’arachidi per pura curiosità e la verità è che mangiato in purezza l’ho trovato disgustoso e molto stomachevole
Qualche giorno fa, una ragazza che mi segue su youtube, mi ha chiesto una ricetta per consumare il burro d’arachide, che a quanto sembra neanche a a lei non era piaciuto più di tanto
Allora, per accontentare lei e per dare una fine a quel barattolo dimenticato in frigo; mi sono rimboccata le mani e ho provato a creare un dolce con il burro di arachidi
Per creare questa ricetta mi sono inspirata ad un tipo di dolce molto comune e popolare in Brasile ; il Pavê ( si pronuncia con la e chiusa)
In Brasile viene chiamato Pavê , qualsiasi tipo di dolce fatto con strati di biscotti secchi bagnati e intercalati
Sembra che il nome pave venga dal francese pavage, ossia pavimento. Probabilmente il dolce riceve questo nome perchè la procedura di assemblaggio ricorda molto quella che viene fatta quando si realizza un pavimento vero e proprio
Il pave, è un dolce molto comune in Brasile e nei pranzi della domenica non è raro trovarlo nelle tavole brasiliane
i paves più apprezzati e conosciuti in brasile sono quelli di fragola,pesche,cocco e ananas
Alcuni consigli per rendere il dolce ancora più goloso : ( se è che questo sia possibile)
GANACHE – ricoprire la superficie del dolce con della ganache al posto dell cacao amaro
NUTELLA – sostituire un cucchiaio di burro d’arachide con uno di nutella- in questo caso vi consiglio di ridurre lo zucchero
previsto nella ricetta perché la nutella è molto dolce
Per realizzare questo delizioso dolce, che ha conquistato anche me che non amo il burro d’arachide, 20 minuti sono più che sufficienti
Questa è una ricetta davvero facile e velocissima!
Se provate a realizzare la mia Torta senza cottura facilissima: ricetta americana lasciate un commento qui o su facebook con la vostra opinione 😉
Ora vi saluto , vado a gustarmi una fettina di questa squisitezza e poi, subito subito a sistemare gli armadi perchè
ora sembra che l’autunno sia veramente arrivato.
baci!

- CREMA
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare fredda
- 90 ml di latte freddo
- 2 cucchiai colmissimi di burro d arachide
- 4 cucchiai di zucchero
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- 250 gr di biscotti secchi semplici
- una decina di biscotti al cacao
- circa 200 ml di latte per la bagna + cacao amaro q.b
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- cacao amaro o ganache per decorare
- Mettere tutti gli ingredienti della crema all'interno di una ciotola capiente e mescolare giusto quel
- poco che serve per amalgamarli.
- Io ho usato la frusta elettrica ma anche un cucchiaio e olio di gomito va benissimo 😉
- aggiungere un po di cacao al latte e mescolare.
- Assemblare il dolce alternando i biscotti bagnati nel latte a cucchiaiate di crema
- Far raffreddare il tutto in frigo
- decorare con il cacao amaro e servire freddo
Fonte : ricetta elaborata da me