Semi di zucca: Bruscolini ricetta romana

Avete mai assaggiato i Bruscolini ? Sono dei croccanti e saporiti semi di zucca tostati

Sono sicura che se li assaggiate non butterete  mai più i semi di zucca.

Fare i bruscolini è facilissimo,  il difficile è smettere di mangiarli!

Semi di zucca: Bruscolini ricetta romana
 
Autore:
 
Ingredienti
  • semi di zucca, di preferenza belli grandi
  • sale
  • pepe
  • paprika forte o un altra spezia a voi gradita
  • olio d'oliva a piacere
Procedimento
  1. Lava in modo accurato i semi di zucca e asciugali.
  2. Basta scollarli bene e metterli all'interno di un canovaccio pulito.
  3. Prendete una teglia bella grande, perché i semi non devono essere sovrapposti.
  4. Mettete un foglio di carta forno sul fondo e versate all'interno i semi di zucca.
  5. Infornate a 180 -200 gradi per circa 15 minuti. Controllateli spesso e mescolate per non farli bruciare
  6. Lasciateli intiepidire un attimo e gustateli

 

I Bruscolini fanno parte di una delle tante buonissime ricette della cucina tradizionale Romana

I semi di zucca bruscati al forno, sono perfetti per un aperitivo sfizioso e anti spreco.

Deliziosi da stuzzicare mentre si sorseggia una buona birra o una caipirinha 

ma sono buonissimi anche sulle insalate, nelle zuppe e sulle bruschette.

 

Visto che oggi è sabato, la scusa per preparare i bruscolini è pronta.  Cosa aspettate?

su su , andate a prepararli e non ve ne pentirete!

un bacio

a presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.