Avete mai assaggiato i Bruscolini ? Sono dei croccanti e saporiti semi di zucca tostati
Sono sicura che se li assaggiate non butterete mai più i semi di zucca.
Fare i bruscolini è facilissimo, il difficile è smettere di mangiarli!
Semi di zucca: Bruscolini ricetta romana
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- semi di zucca, di preferenza belli grandi
- sale
- pepe
- paprika forte o un altra spezia a voi gradita
- olio d'oliva a piacere
Procedimento
- Lava in modo accurato i semi di zucca e asciugali.
- Basta scollarli bene e metterli all'interno di un canovaccio pulito.
- Prendete una teglia bella grande, perché i semi non devono essere sovrapposti.
- Mettete un foglio di carta forno sul fondo e versate all'interno i semi di zucca.
- Infornate a 180 -200 gradi per circa 15 minuti. Controllateli spesso e mescolate per non farli bruciare
- Lasciateli intiepidire un attimo e gustateli
I Bruscolini fanno parte di una delle tante buonissime ricette della cucina tradizionale Romana.
I semi di zucca bruscati al forno, sono perfetti per un aperitivo sfizioso e anti spreco.
Deliziosi da stuzzicare mentre si sorseggia una buona birra o una caipirinha
ma sono buonissimi anche sulle insalate, nelle zuppe e sulle bruschette.
Visto che oggi è sabato, la scusa per preparare i bruscolini è pronta. Cosa aspettate?
su su , andate a prepararli e non ve ne pentirete!
un bacio
a presto