Radicchio al forno

radicchio al forno contorno facile e veloce

Il Radicchio al forno è un contorno invernale facile e veloce; perfetto per chi ha poco tempo per cucinare. 

Un ottimo accompagnamento sia per piatti a base di carne bianca che rossa.

Oggi ve lo propongo nella versione classica, ma volendo potete arricchire questa ricetta con altri ingredienti.

Radicchio al forno
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 radicchio lungo
  • sale fino
  • olio d'oliva di qualità
Procedimento
  1. Lavate il radicchio sotto l'acqua corrente .
  2. Tagliatelo a fette sottili nel senso della lunghezza oppure in quarti
  3. Disponete le fette di radicchio all'interno di una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli.
  4. Condite con sale fino e un buon olio extravergine di oliva.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 200 per circa 20 minuti, girandoli 2 o 3 volte.
  6. Sfornate e servite il radicchio al forno con filo d'olio a crudo.

Il Radicchio al forno oltre ad essere un contorno buonissimo è anche una ricetta economica.

Se il vostro radicchio risulta troppo amaro, una volta sfornato aggiungete una manciata di parmigiano e vedrete che bontà!

Se volete rendere questo contorno ancora più goloso, quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete

delle fette di formaggio filante sopra, come ho fatto nella ricetta delle cipolline al forno 😉

un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.