Oggi vi do la mia ricetta per preparare delle Cipolline al forno: facili e buonissime
Per un antipasto, l’ideale è usare le cipolline borettane, perché si presentano meglio a tavola
Se invece le volete servire come contorno, usate senza problemi le cipolle comuni,
ma in questo caso tagliate le cipolle in 3 o 4 fette e tenete in mente che ci metteranno un po più di tempo in forno.


- Cipolline
- Formaggio ( galbanino, taleggio,sottilette ecc)
- semi di finocchio
- sale e olio d'oliva quanto basta.
- sbuccia le cipolline e lavale.
- taglia a metà le cipolle e mettile all'interno di una teglia antiaderente.
- condisci con sale, semi di finocchio e olio d'oliva.
- inforna a 200 gradi per circa 10 -15 minuti.
- Intanto taglia a pezzettini in formaggio.
- Aggiungi una fettina di formaggio sopra ogni cipolla e re inforna per altri 10 minuti circa.
Se come me, amate le cipolle dovrete provare questa ricetta. Le cipolline cotte in forno diventano caramellate e il formaggio fuso sopra le rende ancora più irresistibili di quanto sono già
Io ho usato un formaggio di pecora, prodotto da due bravissimi fratelli che fanno dei formaggi artesanali squisiti
Per me una delle spezie che stanno meglio con le cipolle sono i semi di finocchio, se non avete mai provato a condirle cosi e ora che lo fate.
Un bacio
A presto