Oggi facciamo un contorno delizioso : Pomodori e cipolline caramellate in padella.
Io ne vado matta per questa ricetta, semplicemente non riesco a smettere di mangiarli.
Vi consiglio di servirli con un buon pane tostato oppure con delle fette di formaggio pecorino romano.
- 10 cipolline tipo salsiera
- 10-15 pomodorini vesuviani
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 ml d'aceto di vino bianco
- acqua q.b (circa 100 ml)
- un filo d'olio
- sale e pepe
- Sbucciare le cipolline e lavarle. Lavare i pomodori
- Su una padella antiaderente mettere le cipolline insieme ad un cucchiaio di zucchero e spadellarle per qualche minuto. Aggiungere un po d'acqua , un pizzico di sale e coprire cuocerle per ⅘ minuti
- Aggiungere i pomodori, gli altri due cucchiai di zucchero e l'aceto e saltare a fuoco vivace.
- Coprire e cuocere finché il sughetto non inizia a restringersi un po.
- una volta che c'è poco sugo, togliere il coperchio e saltare il tutto a fuoco vivace finché i pomodori e le cipolle non sono caramellati per bene
- Aggiustare di sale se vi sembra necessario e servire con un bella fetta di pane
Adoro i sapori agrodolci e intensi! I Pomodori e cipolline caramellate sono semplicemente deliziosi!!
Potete mangiarli cosi in purezza oppure farcire una piadina o perché no fare un panino vegetariano buonissimo!
Se come me, amate alla follia il sapore della cipolla; non fatevi scappare la ricetta delle cipolle fritte croccanti
Questi pomodori qui dalle mie parti sono conosciuti come pomodorini vesuviani, ma ho visto che esiste un altro tipo molto simile a questi che però ha una puntina molto più evidente ed è più arrotondato, che viene chiamato nello stesso modo, quindi non so dirvi quale sia il nome preciso di questo tipo di pomodori qui.
Voi con quale nome li conoscete?
Se provate a fare la mia ricetta di Cipolline e pomodori vesuviani caramellati fatemi sapere lasciando un commento qua sotto oppure sul mio canale Youtube
Un bacio
A presto
Gabri