Oggi facciamo la Pasta fredda con tonno e fagiolini. Fresca,veloce e deliziosa!
Un primo piatto estivo semplice da preparare che è perfetto per queste giornate di caldo intenso.
Pasta fredda con tonno e fagiolini
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto-pasta fredda
Cucina: italiana
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La pasta fredda con tonno e fagiolini è semplice da fare e buonissima! Può e deve essere preparata in anticipo. Il segreto di questa ricetta sta tutto nell'utilizzare ingredienti di qualità.
Ingredienti
- 200 gr di pasta corta ( casarecce)*
- 300 gr di fagiolini lessi
- 200 gr di pomodori a pezzi
- 300 gr di tonno sgocciolato sale e pepe a piacere
- Un buon olio d'oliva
Procedimento
- Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 10 minuti di cottura.
- Dopo aver cotto i fagiolini per 2 minuti, aggiungi la pasta e fai cuocere per 1 o 2 minuti in meno del tempo indicato nella confezione.
- Scola il tutto e metti dentro una ciotola. Condisce con sale,pepe e olio.
- Aggiungi il tonno e i pomodori a pezzettini ; mescola bene.
- Metti in frigo e servi una volta che è ben fredda.
Note
* Scolare la pasta 1-2 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione Io preferisco non passarla sotto l'acqua in questo modo conserva l'amido e gli ingredienti si uniscono meglio. Mi piace usare tante verdure e tonno e poca pasta, in questo modo riesco a mangiare meno carboidrati
A me piace fare la Pasta fredda con tonno e fagiolini con le caserecce; perché come forma sono molto simili ai fagiolini e quindi si amalgamano benissimo.
Ovviamente potete prepararla anche con altri formati di pasta corta: fusilli,farfalle ecc.
Provatela!
Un bacio
A presto