Granita di anguria gialla

Fa caldo, la voglia di cibi freschi è tanta…e  Granita di anguria gialla sia!

Oggi condivido con voi una ricetta con il cocomero giallo, o meglio un idea per una merenda golosa,fresca e leggera.

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Granita di anguria gialla
 
Autore:
tipo di ricetta: Bevanda
Cucina: italiana
Dosi per: 1 persona
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La granita all'anguria è una merenda fresca e dissetante, perfetta da gustare in questi caldi pomeriggi d'estate.
Ingredienti
  • Cocomero congelato a pezzettini e senza semi
  • zucchero o miele a piacere
  • succo di limone, grappa o vodka a piacere
Procedimento
  1. Taglia una bella fetta di anguria e rimuovi i semi.
  2. Riduce la polpa a piccoli pezzi e appoggiali sopra un vassoio foderato con la carta forno.
  3. Metti in freezer e aspetta che la frutta sia congelata.
  4. Metti la frutta congelata all'interno del mixer e frulla ad intermittenza.
  5. La granita è pronta per essere servita
Note
La quantità degli ingredienti dipenderà di quanta granita volete fare.
Io di solito tengo sempre dei pezzi in freezer, cosi quando ho voglia ci metto un attimo a farla.
Frullate poca frutta alla volta, in modo da ottenere una consistenza bella granulosa.
Se volete servirla come dessert, vi consiglio di aggiungere un ciuffo di panna montata sopra.

granita di anguria cocomero giallo fatta in casa ricetta senza zucchero di gabri

Questa è la mia versione leggera della granita fatta in casa, la granita classica  prevede l’uso di un sciroppo fatto con acqua e zucchero, mentre io ho voluto usare solo la frutta, in modo da gustarla senza sensi di colpa.

Se preparate la Granita di anguria gialla per gli adulti, potete aggiungere un goccio di grappa o di vodka in modo trasformarla in una sorta di cocktail ghiacciato.

Ovviamente potete preparare questa buonissima granita anche con il cocomero rosso.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

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