Pomodori col riso in padella; una ricetta romana che preparo tutta l’estate!
Questo primo piatto è delizioso e facilissimo da fare! Talmente facile che anche i bambini li possono fare.
La ricetta classica romana prevede che i pomodori siano farciti con il riso crudo e cotti al forno.
Ma visto il grande caldo di questi giorni io ho preferito cuocerli in padella.
Pomodori col riso in padella

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 6 patate grandi
- 6 pomodori grandi e maturi, ma non troppo
- 6 cucchiai di riso ( quello che vuoi tu, Ho usato il parboiled ma vengono ottimi con tutte le varietà di riso che reggono bene la cottura)
- abbondante basilico
- olio d'oliva a piacere
- facoltativo: aglio e origano da aggiungere al sugo parmigiano o pecorino
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

I Pomodori col riso in padella sono buoni caldi ma buonissimi se serviti a temperatura ambiente.
Provateli!
Un bacio.
A presto.