I pomodori col riso alla romana sono un classico piatto estivo.
Durante i mesi estive, nei pranzi della domenica, non mancano mai i pomodori ripieni!
Troppo buoni!
Pomodori col riso alla romana

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questo piatto dei pomodori col riso alla romana è ideale da preparare un giorno prima e se si vuole mangiarli fuori casa dal momento che possono essere mangiati anche da freddi
Ingredienti
- 6 pomodori grandi
- Basilico, sale, poca acqua e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- 6 cucchiai pieni di riso
- Mozzarella
- 2 papate grandi
- Olio
- Sale a piacere
- 1-2 spicchi d’aglio (facoltativo)
Procedimento
- Tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli e conservare la polpa.
- In un contenitore stretto e alto, andare a frullare la polpa di pomodoro, il basilico, sale, poca acqua e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
- Filtrare bene il tutto.
- Aggiungere il riso, mescolare e fare riposare per almeno 2 ore (mi piace prepare questa ricetta il sabato sera e lasciare in frigo tutta la notte, cosi' il riso assorbe bene i liquidi).
- Se ti piace puoi aggiungere 1 o 2 spicchi d'aglio nella marinatura del riso.
- Riempire i pomodori con il riso. Se vuoi puoi aggiungere un pezzettino di mozzarella al centro di ogni pomodoro.
- Aggiungere le papate tagliare a cubetti e mettere un po’ d’olio.
- Coprire e cuocere in forno a 190-200 gradi per circa 45- 50 minuti.
- Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti circa.
- Conoscevi la ricetta dei pomodori col riso alla romana?
- Possono essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

Conoscevi la ricetta dei pomodori col riso alla romana?
Possono essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Vuoi altre idee con i pomodori? Clicca qui Ricette con i pomodori
Un bacio!
A presto.