Pomodori col riso alla romana

I pomodori col riso alla romana  sono un classico piatto estivo.  

Durante i mesi estive, nei pranzi della domenica, non mancano mai i pomodori ripieni!

Troppo buoni! 

ricetta pomodori ripieni di riso alla romana facile veloce gabri

Pomodori col riso alla romana
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo piatto
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Questo piatto dei pomodori col riso alla romana è ideale da preparare un giorno prima e se si vuole mangiarli fuori casa dal momento che possono essere mangiati anche da freddi
Ingredienti
  • 6 pomodori grandi
  • Basilico, sale, poca acqua e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • 6 cucchiai pieni di riso
  • Mozzarella
  • 2 papate grandi
  • Olio
  • Sale a piacere
  • 1-2 spicchi d’aglio (facoltativo)
Procedimento
  1. Tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli e conservare la polpa.
  2. In un contenitore stretto e alto, andare a frullare la polpa di pomodoro, il basilico, sale, poca acqua e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  3. Filtrare bene il tutto.
  4. Aggiungere il riso, mescolare e fare riposare per almeno 2 ore (mi piace prepare questa ricetta il sabato sera e lasciare in frigo tutta la notte, cosi' il riso assorbe bene i liquidi).
  5. Se ti piace puoi aggiungere 1 o 2 spicchi d'aglio nella marinatura del riso.
  6. Riempire i pomodori con il riso. Se vuoi puoi aggiungere un pezzettino di mozzarella al centro di ogni pomodoro.
  7. Aggiungere le papate tagliare a cubetti e mettere un po’ d’olio.
  8. Coprire e cuocere in forno a 190-200 gradi per circa 45- 50 minuti.
  9. Togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti circa.
  10. Conoscevi la ricetta dei pomodori col riso alla romana?
  11. Possono essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

pomodori col riso alla romana ricetta facile di gabri
Conoscevi la ricetta dei pomodori col riso alla romana?
 

Possono essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente. 

Vuoi altre idee con i pomodori? Clicca qui  Ricette con i pomodori

Un bacio!  

A presto.  

Gabri 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.