Oggi facciamo una ricetta economica con Polpette di patate salsiccia e peperoni
Facile da preparare e molto gustoso.
I peperoni possono essere sostituiti con: spinaci, zucca, radicchio, zucchine ecc.
Polpette di patate salsiccia e peperoni
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Contorno, Antipasto
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Queste polpette di patate salsiccia e peperoni sono l'ideale se hai voglia di un piatto semplice, gustoso ed economico
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 1 peperone rosso da 300 grammi
- 1 cipolla piccola
- 300 gr di salsiccia ( per una versione vegetariana usa i ceci o i fagioli lessi)
- prezzemolo
- poco sale
- olio d'oliva
Procedimento
- In una padella mettere la salsiccia (se sei vegetariano puoi sostituire la salsiccia con ceci o fagioli lessi), la cipolla, le patate taggliatie cubetti piccolini, pochi pezzetti di peperone e cucinare per qualche minuto.
- Versare l'aceto di vino bianco, l’acqua.
- Aggiungere anche i peperoni puliti e tagliati a metà e coprire e cuocere a fiamma medio bassa per circa 25 minuti.
- Togliere il peperone.
- Schiacciare le patate.
- Trasverire in una ciotola e condire con prezzemolo e 2 cucchiai di pangrattato.
- Mescolare tutto bene e dargli la forma di polpette schiacciate.
- Se volete le potete anche passare nel pangrattato.
- Cuocere in padella con poco olio, giusto il tempo di formare una crosticina.
- Per la salsa frullare il peperone.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Le Polpette di patate salsiccia e peperoni con salsa ai peperoni sono troppo buone!
Perfette sia come antipasto, contorno o anche secondo.
Una vera tentazione, sono come le ciliege, una tira l’altra.
Se ti piaciono le patate, clicca qui e scopri tante altre ricette con le patate.
Un bacio!
A presto.