Polpette di patate salsiccia e peperoni

Oggi facciamo una ricetta economica con Polpette di patate salsiccia e peperoni

Facile da preparare e molto gustoso.

I peperoni possono essere sostituiti con: spinaci, zucca, radicchio, zucchine ecc.

Polpette di patate salsiccia e peperoni
 
Autore:
tipo di ricetta: Contorno, Antipasto
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Queste polpette di patate salsiccia e peperoni sono l'ideale se hai voglia di un piatto semplice, gustoso ed economico
Ingredienti
  • 400 gr di patate
  • 1 peperone rosso da 300 grammi
  • 1 cipolla piccola
  • 300 gr di salsiccia ( per una versione vegetariana usa i ceci o i fagioli lessi)
  • prezzemolo
  • poco sale
  • olio d'oliva
Procedimento
  1. In una padella mettere la salsiccia (se sei vegetariano puoi sostituire la salsiccia con ceci o fagioli lessi), la cipolla, le patate taggliatie cubetti piccolini, pochi pezzetti di peperone e cucinare per qualche minuto.
  2. Versare l'aceto di vino bianco, l’acqua.
  3. Aggiungere anche i peperoni puliti e tagliati a metà e coprire e cuocere a fiamma medio bassa per circa 25 minuti.
  4. Togliere il peperone.
  5. Schiacciare le patate.
  6. Trasverire in una ciotola e condire con prezzemolo e 2 cucchiai di pangrattato.
  7. Mescolare tutto bene e dargli la forma di polpette schiacciate.
  8. Se volete le potete anche passare nel pangrattato.
  9. Cuocere in padella con poco olio, giusto il tempo di formare una crosticina.
  10. Per la salsa frullare il peperone.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

 

polpette patate peperoni e salsiccia in padella ricetta gabri

Le Polpette di patate salsiccia e peperoni con salsa ai peperoni sono troppo buone!

Perfette sia come antipasto, contorno o anche secondo.

Una vera tentazione, sono come le ciliege, una tira l’altra.

Se ti piaciono le patate, clicca qui e scopri tante altre ricette con le patate. 

Un bacio!   

A presto.   

Gabri 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.