Lo Scorfano al forno è un secondo di mare facile da preparare e buonissimo.
Lo scorfano rosso di solito viene utilizzato per preparare la zuppa di pesce ma si presta ad essere cotto anche in altri modi.
Un piatto con pochi grassi e ricco di omega3.
Scorfano al forno
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Secondo di mare
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questo scorfano al forno è ideale se si ha voglia di pesce morbido e gustoso.
Ingredienti
- 1 scorfano da circa 1 Kg
- 1 limone
- 1 arancia
- Foglie di agrumi
- Sale e olio a piacere
Procedimento
- Lavare bene gli agrumi e le foglie di limone.
- Mettere il pesce sopra un foglio di carta forno con sotto un foglio di carta argentata.
- Ricoprire il pesce con fette di limone e arancia ed infine con le foglie.
- Chiudere bene il cartoccio, in modo da non farlo seccare in cottura.
- Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pesce e può variare da forno a forno.
- Condire con un pizzico di sale e olio d'oliva a piacere.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Scorfano al forno è un secondo semplice ma molto gustoso!
Dal gusto delicato si prepara in pochi minuti.
Perfetto anche per una cena con amici.
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Un bacio!
A presto.