Scorfano al forno

Lo Scorfano al forno è un secondo di mare facile da preparare e buonissimo.

Lo scorfano rosso di solito viene utilizzato per preparare la zuppa di pesce ma si presta ad essere cotto anche in altri modi.

Un piatto con pochi grassi e ricco di omega3.

ricetta facile scorfano rosso al forno cartoccio pesce al limone gabri

Scorfano al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: Secondo di mare
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Questo scorfano al forno è ideale se si ha voglia di pesce morbido e gustoso.
Ingredienti
  • 1 scorfano da circa 1 Kg
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • Foglie di agrumi
  • Sale e olio a piacere
Procedimento
  1. Lavare bene gli agrumi e le foglie di limone.
  2. Mettere il pesce sopra un foglio di carta forno con sotto un foglio di carta argentata.
  3. Ricoprire il pesce con fette di limone e arancia ed infine con le foglie.
  4. Chiudere bene il cartoccio, in modo da non farlo seccare in cottura.
  5. Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pesce e può variare da forno a forno.
  6. Condire con un pizzico di sale e olio d'oliva a piacere.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

 

 

ricetta scorfano al forno facile veloce gabri

Scorfano al forno è un secondo semplice ma molto gustoso!

Dal gusto delicato si prepara in pochi minuti.

Perfetto anche per una cena con amici.

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Un bacio!   

A presto.   

Gabri 

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